Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

МЕРЧАНДАЙЗИНГ МАЛЕНЬКОГО МАГАЗИНА

Самая главная сложность в мерчандайзинге маленького магазина (сейчас речь пойдёт о магазине в 5 секций) - это даже не уместить туда всю коллекцию (ее не так много кстати в первый месяц сезона), а сделать так, чтобы каждая секция представляла отдельный тренд, и при этом магазин отражал сущность бренда, был интуитивно узнаваем покупателями.





Итак, первая секция - это спорт. Каждый новый сезон принято начинать со спортивного тренда, это психологический настрой на начало "новой жизни", где мы все будем супер-активные и обязательно заниматься в тренажёрке :)



В этой секции мы комбинируем кеды и спортивные сандалии, так как магазин маленький, и отдельную секцию сандалий мы строить не можем, да и не достаточно их по количеству. Чтобы усилить представление новинок - велюрового материала - добавляем кепку (можно также добавить сумки, если есть), чтобы нарисовать для покупателя образ того, как это носить.

Следующая секция - тоже athleisure, где внимание сфокусировано на новых кроссовках-унисекс. Чтобы усилить фэшн фокус, мы добавляем сюда такие "продвинутые" стили, как текстильные сапожки и шлепки. Это такие суперпродвинутые стили, которые ориентированы примерно на 5-10% покупателей, но они работают на имидж бренда и на привлечение внимания покупателя, который подойдёт просто "подивиться", а рядом увидит вполне носибельную обувь, которую и купит.



Третья секция - dress, где мы также делаем комбинацию каблуков и обуви на плоской подошве, все для такой девачковой девачки, которая спит с мягкими игрушками :) мех в этом сезоне - самый писк!



Следующая секция - тоже dress, но более спокойная, базовая, для более взрослой и умеренной дамы.



И последняя секция - бизнес, где мы опять комбинируем каблуки и обувь на плоской подошве, но все вполне официальное, чтобы носить на работу, будь это офис с дресс-кодом, или бутик в молле.



Как всегда, ставим новинки и более трендовые модели повыше, а базовую коллекцию - вниз (копатели и так ее интуитивно найдут).

Tags: vm, работа, творчествое
Subscribe

  • ШМОТКИ

    Я уже поняла, что от стресса у меня начинается шопоголия. И хоть я себе обещала абсолютно ничего не покупать в этом летнем сезоне, сдержать обещание…

  • ВАБУДАБИДУ!

    Последние три дня я провела в Абу-Даби, а кажется, что вечность. Всё-таки когда командировки случаются - неважно далеко они или близко - есть…

  • СПЛЮ И ВИЖУ

    В моём напряженном графике сон играет очень важную роль. Каждый раз, приходя с работы, я вижу свою кровать, и уже один взгляд на неё дарит мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments