Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

МЕРЧАНДАЙЗИНГ МАЛЕНЬКОГО МАГАЗИНА

Самая главная сложность в мерчандайзинге маленького магазина (сейчас речь пойдёт о магазине в 5 секций) - это даже не уместить туда всю коллекцию (ее не так много кстати в первый месяц сезона), а сделать так, чтобы каждая секция представляла отдельный тренд, и при этом магазин отражал сущность бренда, был интуитивно узнаваем покупателями.





Итак, первая секция - это спорт. Каждый новый сезон принято начинать со спортивного тренда, это психологический настрой на начало "новой жизни", где мы все будем супер-активные и обязательно заниматься в тренажёрке :)



В этой секции мы комбинируем кеды и спортивные сандалии, так как магазин маленький, и отдельную секцию сандалий мы строить не можем, да и не достаточно их по количеству. Чтобы усилить представление новинок - велюрового материала - добавляем кепку (можно также добавить сумки, если есть), чтобы нарисовать для покупателя образ того, как это носить.

Следующая секция - тоже athleisure, где внимание сфокусировано на новых кроссовках-унисекс. Чтобы усилить фэшн фокус, мы добавляем сюда такие "продвинутые" стили, как текстильные сапожки и шлепки. Это такие суперпродвинутые стили, которые ориентированы примерно на 5-10% покупателей, но они работают на имидж бренда и на привлечение внимания покупателя, который подойдёт просто "подивиться", а рядом увидит вполне носибельную обувь, которую и купит.



Третья секция - dress, где мы также делаем комбинацию каблуков и обуви на плоской подошве, все для такой девачковой девачки, которая спит с мягкими игрушками :) мех в этом сезоне - самый писк!



Следующая секция - тоже dress, но более спокойная, базовая, для более взрослой и умеренной дамы.



И последняя секция - бизнес, где мы опять комбинируем каблуки и обувь на плоской подошве, но все вполне официальное, чтобы носить на работу, будь это офис с дресс-кодом, или бутик в молле.



Как всегда, ставим новинки и более трендовые модели повыше, а базовую коллекцию - вниз (копатели и так ее интуитивно найдут).

Tags: vm, работа, творчествое
Subscribe

  • РОССИЯ 2021

    Вот и подошёл к концу трехнедельный отпуск. В России я не была почти два года. Есть немножко рефлексии, которую оставлю здесь. Сразу скажу, не…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Ч.5

    Давненько не было новостей и вообще апдейта по лодке, а все потому, что в последние полторы недели мы сидели на нервах и грызли…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Часть 4.

    Последние апдейты по лодке: 1. Вышла из гавани в которой стояла последние пару лет. Выходить пришлось рано с утра в воскресенье, чтобы случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments