Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

В КОНТЕКСТЕ

Только что закончился месяц Рамадан, а в Дубае это особое время.
Shopping pattern сугубо специфический и не похож ни на одно другое время года. Напомню, что В ОАЭ каноны Рамадана блюдутся на государственном уровне: даже если вы не мусульманин, все равно на публике нельзя ни есть, ни пить, и нарушение их карается штрафом.

В первые 2 недели Рамадана моллы стоят пустые. Продажи падают ровно в 2 раза. Стафф бесцельно слоняется по пустым залам. Музыка не играет.



На 3-ю неделю Рамадана слега начинают оживать "локальные" моллы в Абу-Даби, Рас-Аль-Кхайме и Фуждейре. Трафик начинает слегка расти после Ифтара (заход солнца, когда официально разрешается есть и пить).

В последнюю неделю Рамадана местное мусульманское население как будто срывается с цепи! Все маленькие моллы в Абу-Даби, Ал Эйне, Рас-Аль-Кхайме и Фуджейре как волной цунами наполняются локалами, гребущими с полок все блестящее!

Арабская традиция: нарядное должно быть по максимуму сверкающее! Поэтому все типичные Рамадан коллекции построены примерно по одному принципу: золото, камни, пайетки, вечерние мотивы.

Но обыгрывать религиозную тему уже стало скучно, поэтому в этом году наша презентация Рамадан коллекции была сделана в контексте "будуара" (женского и мужского:)

Презентация проходила в 7-звездочном отеле Бурдж-Аль-Араб (в простонародии - Парус), в Золотом Баре на последнем этаже.

Это контекстуализация женского hero style, построенная по принципу "будуара" типичной клиентки бренда. Женственность и нежность чувствуется во всем, несмотря на конструкцию обуви. Детали вроде книги Feminine Fight Club призваны указать на независимость и целеустремленность личности этой женщины. В то же самое время ей не чужды простые женские атрибуты, в которых она находит комфорт в конце рабочего дня, и вдохновение ранним утром.



А это контекстуализация мужского hero style, лоуферы с открытой пяткой. Не каждый мужчина отважится на такой стиль. Но в этом-то и фишка: этот парень - большой оригинал, и не боится самовыражения. Он много путешествует и находит вдохновение в разных культурах: отсюда open mind и азиатские сувениры. Что бы он ни делал, естественность и ощущение комфорта - это главное. Его жизнь неспешна и продумана, и он смакует ее как сигару или бокал коньяка. С комфортом и осознанием немного большего, чем простая повседневность.



P.S. Женский hero style был распродан во всем ОАЭ за первые 2 недели Рамадана с нулевыми остатками. Нам срочно пришлось перепечатывать маркетинг, потому что люди ломились в магазины и требовали, требовали, требовали...
Мужской hero разлетался не так активно, но sell-thru на уровне 70% за месяц - это совсем не плохо тоже :)

Tags: vm, Дубай, альдо, работа, творчествое
Subscribe

  • БАЛАНС И СОБАКА ПАВЛОВА

    В воскресенье была полная жесть: я уехала из дому в 7 утра, приехала в молл, в магазине надо было забрать сумки для мероприятия Coach и наклеить им…

  • ШИЛКО В ОДНОМ МЕСТЕ

    В четверг вечером мы с Булатовым дружно согласились вытащить шило из одного места, положить его в тумбочку и честно отдохнуть и ничего не делать в…

  • HETLER SKETLER

    Помните я всегда говорила, что убеждена, что все, что происходит с человеком - это результат его собственных выборов? Если случилось что-то хорошее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments