Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

В КОНТЕКСТЕ

Только что закончился месяц Рамадан, а в Дубае это особое время.
Shopping pattern сугубо специфический и не похож ни на одно другое время года. Напомню, что В ОАЭ каноны Рамадана блюдутся на государственном уровне: даже если вы не мусульманин, все равно на публике нельзя ни есть, ни пить, и нарушение их карается штрафом.

В первые 2 недели Рамадана моллы стоят пустые. Продажи падают ровно в 2 раза. Стафф бесцельно слоняется по пустым залам. Музыка не играет.



На 3-ю неделю Рамадана слега начинают оживать "локальные" моллы в Абу-Даби, Рас-Аль-Кхайме и Фуждейре. Трафик начинает слегка расти после Ифтара (заход солнца, когда официально разрешается есть и пить).

В последнюю неделю Рамадана местное мусульманское население как будто срывается с цепи! Все маленькие моллы в Абу-Даби, Ал Эйне, Рас-Аль-Кхайме и Фуджейре как волной цунами наполняются локалами, гребущими с полок все блестящее!

Арабская традиция: нарядное должно быть по максимуму сверкающее! Поэтому все типичные Рамадан коллекции построены примерно по одному принципу: золото, камни, пайетки, вечерние мотивы.

Но обыгрывать религиозную тему уже стало скучно, поэтому в этом году наша презентация Рамадан коллекции была сделана в контексте "будуара" (женского и мужского:)

Презентация проходила в 7-звездочном отеле Бурдж-Аль-Араб (в простонародии - Парус), в Золотом Баре на последнем этаже.

Это контекстуализация женского hero style, построенная по принципу "будуара" типичной клиентки бренда. Женственность и нежность чувствуется во всем, несмотря на конструкцию обуви. Детали вроде книги Feminine Fight Club призваны указать на независимость и целеустремленность личности этой женщины. В то же самое время ей не чужды простые женские атрибуты, в которых она находит комфорт в конце рабочего дня, и вдохновение ранним утром.



А это контекстуализация мужского hero style, лоуферы с открытой пяткой. Не каждый мужчина отважится на такой стиль. Но в этом-то и фишка: этот парень - большой оригинал, и не боится самовыражения. Он много путешествует и находит вдохновение в разных культурах: отсюда open mind и азиатские сувениры. Что бы он ни делал, естественность и ощущение комфорта - это главное. Его жизнь неспешна и продумана, и он смакует ее как сигару или бокал коньяка. С комфортом и осознанием немного большего, чем простая повседневность.



P.S. Женский hero style был распродан во всем ОАЭ за первые 2 недели Рамадана с нулевыми остатками. Нам срочно пришлось перепечатывать маркетинг, потому что люди ломились в магазины и требовали, требовали, требовали...
Мужской hero разлетался не так активно, но sell-thru на уровне 70% за месяц - это совсем не плохо тоже :)

Tags: vm, Дубай, альдо, работа, творчествое
Subscribe

  • РАЗДЕРГАННАЯ НЕДЕЛЯ

    Неделя началась как обычно, и ничего не предвещало пиздеца. В воскресенье пришлось сдать Сузуки на ремонт - начались проблемы с кондиционером. В…

  • КАК ИНОГДА ПРИХОДИТСЯ ИБОШИТЬ

    Состоялась поездка в Рас-Аль-Кхайму и я даже выжила. Но было очень тяжело. У меня очень устойчивый режим дня и ночи. Конечно, я ездила на работу и в…

  • ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ СНАРУЖИ

    Первая рабочая неделя после больничного началась очень резво, даже слишком. Луиса с Никки (наша СЕО) всю неделю визитила магазины, а мы с командой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments