Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Category:

АМЕРИСА - День 5, КОНЕЦ ДОРОГИ 66

Последний бросок Кингман - Лос-Анджелес!
Гугл нас уверял, что до пункта назначения - пирса в Санта-Монике - нам ехать всего-то 4 часа, но мы-то знаем, что такое Лос-Анджелес... и что такое - историческая Трасса 66!
Но опять же, отступать некуда, мы ведь проехали почти всю Америку с востока на запад, и надо это путешествие завершить достойно!
На сегодня никаких достопримечательностей не запланировано, просто дорога, и ура! хорошая погода! Калифорния совсем близко!!!





Этот день и вправду с самого утра до самого вечера был таким ярким и солнечным, что мы даже испугались! Но после таких дождливых и градливых дней вопрос о крыше просто не стоял, поэтому почти всю дорогу ехали с открытой крышей. Вот забавно: вроде градусник показывает всего 25 тепла, а ты в машине, если стоишь, или едешь медленно, ну просто плавишься!
Но мы пока несёмся по Дороге, и нам все нипочём!



Иногда останавливаемся чтобы пофоткаться и размять ноги :)



Довольно скоро въезжаем в Калифорнию! Моя любимая Калифорния!.. сердце прямо радуется! Сразу захотелось выпить белого калифорнийского вина, и я уже мечтаю, как мы на пирсе сядем на какой-нибудь террасе и отпразднуем завершение нашей поездки по Дороге!



Все-таки интересно, что почти все штаты имеют свои неповторимые черты. Например в Калифорнии это желтые холмы, поросшие травой (желтой). Не знаю, почему эта трава желтая все время, что в начале Мая, что в середине Июля. Кто-нибудь знает?



И вот мы уже совсем близко к Лос-Анджелесу... по карте! А по времени - очень и очень далеко. Дело в том, что мы целенаправленно едем именно по исторической Дороге 66, которая вообще ни разу не фривей. Поэтому мы тащимся через весь город с черепашьей скоростью, останавливаясь на каждом светофоре и собирая все местные пробки 😂
Зато есть время хорошенько все разглядеть, как живут люди в разных районах, от бедных до богатых. А дорога все-таки интересная! Мы поехали и Голливуд, и Беверли-Хиллс, и ещё кучу всего.



И вот через несколько часов продирания через Лос-Анджеллеские джунгли, мы в Санта-Монике! Мама моя, мы это сделали!!! Мы проехали всю Дорогу 66!!!



Мы выходим на пляж на самом закате, чтобы вдохнуть Тихий Океан. Это просто магия. Дует сильный холодный ветер, но ты этого не чувствуешь, потому что лицо все ещё согревает солнце, а душу - ощущение восторга!



Потом мы ещё какое-то время просто гуляем по пирсу, глазеем на разношерстную толпу, потом поднимаемся наверх и опять смотрим на Океан...





Идея выпить вина прямо там отпала сама собой, т.к. мы все-таки немного замёрзли, время уже почти 9 часов, а нам ещё пилить по пробкам до отеля... Поэтому за окончание Дороги мы выпили уже в номере.

Первая часть нашего путешествия закончена. Завтра начинается вторая! Нас ждёт Вегас, Солт-Лейк сити, а потом второе главное приключение этого американского лета - Йеллоустоун!!!

Tags: АМЕРИСА, дорога, море, мы_красивые, прогулка, путешествие
Subscribe

  • ГУДБАЙ, АМЕРИКА, О.

    В прошлом октябре я, начитавшись всяких историй про пачки россиян, которые выигрывают green card, подала таки заявку на лотерею. Если кто не в…

  • ЧЕТЫРЕ НАСТРОЕНИЯ

    Я поняла что у меня бывает четыре типа дней. Точнее, четыре типа восприятий завтрашнего дня или будущего, четыре типа настроений. Когда я знаю что…

  • ИЗ ЖИЗНИ ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ОЧЕНЬ МНОГО

    Когда я начинаю вспоминать, что я сделала на прошлой неделе - голова начинает идти кругом и я понимаю, что пару событий уже точно упущу. Но, тем не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments