Мы просыпаемся в мотеле в Линдсее, довольно-таки милом, и я с трудом вспоминаю как мы вчера до него добрались: изможденные тяжелым перевалом, многочасовым путём, приехали туда уже в ночи, и мотель не подавал никаких признаков жизни. Лишь в воздухе витал знакомый запах карри... Нам открыл ночной сотрудник, через маленькое окошко выдал ключи. Срубились мы почти мгновенно.
Когда утром мы пошли выписываться, нас встретил дружелюбный индус, который расспросил про наши планы и выдал нам карты всех мест, куда мы направляемся, рассказав куда ехать надо, а куда не надо.
И вот мы опять на дороге, и опять поднимаемся в горы...

И вот мы в национальном парке Секвойя! Кто не знает про секвойю, так это такие огромные преогромные деревья. И мы собираемся посмотреть на самую преогромную секвойю в мире, которая кстати является САМЫМ ТЯЖЁЛЫМ ЖИВЫМ ОРГАНИЗМОМ НА ПЛАНЕТЕ!!!

Это пока просто другие секвойи по дороге, но и они впечатляют!

Воздух в парке поразительно чистый и прозрачный. Чистая природа. Мне на ум приходят дриады и прочие сказочные штуки.

Эти деревья поразительно высокие, мощные и старые. Притягивают взгляд, невозможно оторваться!

И вот мы подходим к Генералу Шерману.

Это самое старое дерево на планете. Ему около 2500 лет, представляете??? Объём ствола почти 1500 кубических метров.

Мы долго стоим и втыкаем на дерево. К нему кстати стоит небольшая очередь, и все туристы вежливо ждут своей очереди, чтобы сфотографироваться, никто никого не торопит, все предлагают сделать семейное фото для других, так мило!

На этой фотке не Генерал, а другая секвойя, тоже очень толстая и старая.

А это ствол предыдущей самой огромной секвойи, которую спилили в начале ХХ века.
Интересно, что Генерал Шерман, хоть и старейшее, и Объемнейшее, но не самое высокое дерево на планете. Самое высокое стоит в каких-то ста милях отсюда, в национальном парке Редвуд, 118 метров, а Шерман всего какие-то 88 метров, вот коротышка, правда?))

Перед тем, как покинут Секвойю Парк, мы обедаем в местной пиццерии, и это было большой моей ошибкой. Но я фанат пиццы, не могу себе отказать в таком удовольствии, особенно на свежем воздухе, в окружении этих замечательных деревьев! Бог знает за что мне это было...

Мы едем через горы Калифорнии и наблюдаем вот этот лесной пожар. Ужас. В то лето вообще много чего много где горело в Калифорнии.

Дорога петляет через горы, скалы, перевалы, музыка играет, окна открыты, я рулю довольная :) пока...

И вот через пару часов мы приезжаем в Йосемити! Вид с заставки виндоуса:))) Булатов просто мечтал там побывать! Да и мне прикольно!

Скалы просто потрясающие. Для меня всегда раньше пределом мечтаний работы были крымские горы, именно в плане скал! Но признаться честно, километровые горы Йосемити меня покорили!

Мы едем по парку, паркуется, и выдвигаемся на поиски самых красивых видов, и, конечно, знаменитых водопадов!
И тут меня накрывает она: изжога. Бля. Ребята, честно, мне так фигово давно не было. Это все дерьмовая пицца с халапеньо!
Я вяло тащусь сквозь красивейшие аллеи и мостики этого восхитительного национального парка, мечтая только об одном: сдохнуть поскорее.
Булатов бегает от одного места к другому в поисках водопадов. Нашли ему каскадные водопады, слава яйцам!

Останавливаемся ещё в одной Долине, чтобы в последний раз перед закатом посмотреть на красивейшие горы! Мне и правда интересно, только вот самочувствие ни к черту!

Пытаюсь надеть лицо 😂
В итоге на выезде из парка нам попался большой магазин, где я купила таблетки от изжоги! Аллилуйя!!
А обратная дорога была полным адом: темно, дорога узкая, петляет по серпантину, а мне вдруг начало клонить в сон, наверно от переутомления! В итоге петляли мы по однополосной дороге с уклоном вниз почти полтора часа!! Я за рулём в коматозном состоянии, Булатов мен развлекал шутками-прибаутками, я ржала как лошадь, в итоге это меня и спасло...
До мотеля опять добрались уже в ночи, благо он располагался прямо на обочине злосчастного горного серпантина. Зато номер нам достался с собственной террасой и с офигенным видом на горы, правда, оценила я это только следующим утром...
