Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

АМЕРИСА, день 8. ИЗ ПАРКА В ПАРК

Да уж, Долина Смерти высосала из нас почти все соки!!
Мы просыпаемся в мотеле в Линдсее, довольно-таки милом, и я с трудом вспоминаю как мы вчера до него добрались: изможденные тяжелым перевалом, многочасовым путём, приехали туда уже в ночи, и мотель не подавал никаких признаков жизни. Лишь в воздухе витал знакомый запах карри... Нам открыл ночной сотрудник, через маленькое окошко выдал ключи. Срубились мы почти мгновенно.

Когда утром мы пошли выписываться, нас встретил дружелюбный индус, который расспросил про наши планы и выдал нам карты всех мест, куда мы направляемся, рассказав куда ехать надо, а куда не надо.

И вот мы опять на дороге, и опять поднимаемся в горы...

IMG_2174.JPG



И вот мы в национальном парке Секвойя! Кто не знает про секвойю, так это такие огромные преогромные деревья. И мы собираемся посмотреть на самую преогромную секвойю в мире, которая кстати является САМЫМ ТЯЖЁЛЫМ ЖИВЫМ ОРГАНИЗМОМ НА ПЛАНЕТЕ!!!

IMG_2179.JPG

Это пока просто другие секвойи по дороге, но и они впечатляют!

IMG_2191.JPG

Воздух в парке поразительно чистый и прозрачный. Чистая природа. Мне на ум приходят дриады и прочие сказочные штуки.

IMG_2199.JPG

Эти деревья поразительно высокие, мощные и старые. Притягивают взгляд, невозможно оторваться!

IMG_2233.JPG

И вот мы подходим к Генералу Шерману.

IMG_2235.JPG


Это самое старое дерево на планете. Ему около 2500 лет, представляете??? Объём ствола почти 1500 кубических метров.

IMG_2245.JPG

Мы долго стоим и втыкаем на дерево. К нему кстати стоит небольшая очередь, и все туристы вежливо ждут своей очереди, чтобы сфотографироваться, никто никого не торопит, все предлагают сделать семейное фото для других, так мило!

IMG_2254.JPG

На этой фотке не Генерал, а другая секвойя, тоже очень толстая и старая.

IMG_2265.JPG

А это ствол предыдущей самой огромной секвойи, которую спилили в начале ХХ века.
Интересно, что Генерал Шерман, хоть и старейшее, и Объемнейшее, но не самое высокое дерево на планете. Самое высокое стоит в каких-то ста милях отсюда, в национальном парке Редвуд, 118 метров, а Шерман всего какие-то 88 метров, вот коротышка, правда?))

IMG_2299.JPG

Перед тем, как покинут Секвойю Парк, мы обедаем в местной пиццерии, и это было большой моей ошибкой. Но я фанат пиццы, не могу себе отказать в таком удовольствии, особенно на свежем воздухе, в окружении этих замечательных деревьев! Бог знает за что мне это было...

IMG_2312.JPG

Мы едем через горы Калифорнии и наблюдаем вот этот лесной пожар. Ужас. В то лето вообще много чего много где горело в Калифорнии.

IMG_2328.JPG

Дорога петляет через горы, скалы, перевалы, музыка играет, окна открыты, я рулю довольная :) пока...

IMG_2340.JPG

И вот через пару часов мы приезжаем в Йосемити! Вид с заставки виндоуса:))) Булатов просто мечтал там побывать! Да и мне прикольно!

IMG_2352.JPG

Скалы просто потрясающие. Для меня всегда раньше пределом мечтаний работы были крымские горы, именно в плане скал! Но признаться честно, километровые горы Йосемити меня покорили!

IMG_2363.JPG

Мы едем по парку, паркуется, и выдвигаемся на поиски самых красивых видов, и, конечно, знаменитых водопадов!
И тут меня накрывает она: изжога. Бля. Ребята, честно, мне так фигово давно не было. Это все дерьмовая пицца с халапеньо!
Я вяло тащусь сквозь красивейшие аллеи и мостики этого восхитительного национального парка, мечтая только об одном: сдохнуть поскорее.
Булатов бегает от одного места к другому в поисках водопадов. Нашли ему каскадные водопады, слава яйцам!

IMG_2378.JPG

Останавливаемся ещё в одной Долине, чтобы в последний раз перед закатом посмотреть на красивейшие горы! Мне и правда интересно, только вот самочувствие ни к черту!

IMG_2381.JPG

Пытаюсь надеть лицо 😂
В итоге на выезде из парка нам попался большой магазин, где я купила таблетки от изжоги! Аллилуйя!!

А обратная дорога была полным адом: темно, дорога узкая, петляет по серпантину, а мне вдруг начало клонить в сон, наверно от переутомления! В итоге петляли мы по однополосной дороге с уклоном вниз почти полтора часа!! Я за рулём в коматозном состоянии, Булатов мен развлекал шутками-прибаутками, я ржала как лошадь, в итоге это меня и спасло...

До мотеля опять добрались уже в ночи, благо он располагался прямо на обочине злосчастного горного серпантина. Зато номер нам достался с собственной террасой и с офигенным видом на горы, правда, оценила я это только следующим утром...

IMG_2398.JPG




Tags: АМЕРИСА, дорога, мемориз, пипец случается, путешествие
Subscribe

  • ПОСЛЕДНИЕ ДНИ СВОБОДЫ

    Так забавно, что стоило мне только рассказать всему Инстаграму о моей печальке с визой, как тут же через пару часов мне написал Кит (он вообще…

  • РОССИЯ 2021

    Вот и подошёл к концу трехнедельный отпуск. В России я не была почти два года. Есть немножко рефлексии, которую оставлю здесь. Сразу скажу, не…

  • 10 ЛЕТ В ДУБАЕ

    Вчера исполнилось 10 лет с того момента как я прилетела в Дубай на ПМЖ. Страшно подумать! Я прекрасно помню тот день, когда я прилетела: самолёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments