Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

DAY THAT BLEW MY MIND OUT

Когда мы только планировали эту поездку в Америку, Булатов мне все уши прожужжал: Долина Монументов, Каньон реки Колорадо, вестерны и т.п...
Я согласно кивала, улыбалась, восхищалась, из вежливости, но по факту была настолько занята другими вещами, что моё воображение просто отказывалось рисовать эту картину.
Но все же этот день настал. И он стал одним из самых насыщенных впечатлениями дней в Америке.

IMG_1159.JPG



В тот день мы должны были проехать путь Гранд-Джанкшн - Пейдж (Аризона). И где-то в начале этого пути, когда мы начали углубляться в плато, Булатов сказал:
- ок, сейчас мы можем поехать либо по официальной дороге, либо по scenic byway.
А вы бы что выбрали??!))) конечно я крутанула руль направо, на неприметную дорожку, уходящую в скалы.
И практически сразу же нам встретилась вот такая пробитая пулями доска:

IMG_1163.JPG

Мы едем прямо в эти самые горы. Я даже не могу нормальными словами описать как это было. Просто мы ехали по этой дороге, слушали рок-н-ролл, а вокруг расстилались эти плато...

IMG_1237.JPG

Совсем рядом течёт речка Колорадо, пару раз мы останавливаемся, чтобы посмотреть, что происходит с глубиной и цветом воды. Да все так же, как вода в дамбе в деревне :) Но моё воображение конечно же рисует сцены из вестернов, как высокие разукрашенные индейцы привязывают своих лошедей к изогнутым деревьям, или отправляют на водопой на реку...

IMG_1210.JPG

Дорога просто сказочная. Я до сих пор не понимаю, как нас туда занесло. И чего мне стоило уговорить Булатова разрешить мне загнать машину на этот пригорок! Кстати, почти всю дорогу рядом с нами ехали американские байкеры на двух Харлеях, периодически останавливались в тех же местах, что и мы, чтобы пофотографироваться, и мы уже даже стали подозревать, что они хотят нас ограбить 😂 Ну знаете, в Америке обычно байкеры с татухами - уголовники и драгдилеры, не то, что в Москве ;)
Так вот во время этой фотосессии байкеры спокойно проехали мимо и помахали нам ручкой :)

IMG_1255.JPG

Я не знаю как это описать. Но ощущения, которые испытываешь в этих местах, сравнятся, разве что, только с парением орла, хотя ты и находишься на земле.

IMG_1280.JPG

Мы опять выбираемся на хайвей, и тут наше внимание привлекает вывеска, указывающая на знаменитую Дырку-в-Скале (Hole in the Rock), которая является символом штата Юта (да, каким-то образом мы опять в Юте...)
И мы решаем свернуть, ибо такое пропустить невозможно!
Это наша последняя мирная фотка, которая могла бы стать вообще последней...

IMG_1302.JPG

Никакой Дырки-в-Скале там конечно же не было - так, завлекалочка с торговлей. Дырка, как оказалось, была позже, а там - тл ли магазин с таким же названием, то ли что-то ещё... не суть.
Суть в том, что стоянка была на левой стороне дороги, в низине. То есть по выезду из неё на правую полосу движения, ты должен сразу идти на подъем, а машины справа идут на спуск. Я выезжаю, смотрю направо - никого. Спокойно и уверенно выворачиваю на свою полосу, готовлюсь набирать скорость, и вдруг виду в зеркале заднего вида Ее - огромную серебряную американскую фуру, на всех парах несущуюся с горки вниз, прямо на меня!
Честно - у меня перед глазами сразу пронеслось все. Особенно ярко предстал образ багажника моего пикапа, смятый в гармошку, и сразу возник вопрос: а спасёт ли это нас?..
Между тем фура приближалась с чудовищной скоростью, и передо мной встал выбор:
1. Тупо продолжать вдавливать педаль газа в пол, надеясь, что чувак будет тормозить, и что начинающийся подъем немного снизит его скорость.
2. Уйти на встречку, ибо дорога однополосная в обе стороны.

Чувак не затормозил. Мудак.
Я все-таки каким-то чудом пересилила себя, крутанула руль влево, и выехала на встречку, молясь, что из-за приближающегося пригорка, за которым у меня совершенно нет обзора, не выскочит какая-нибудь машина. Ибо я просто тупо еду по встречке.
Фура пронеслась справа с той же самой скоростью, как будто водитель даже не коснулся тормоза... я крутанула руль вправо и вернулась на свою полосу.
Трясти меня начало уже позже, где-то через пять минут. Шок пришёл, но скоро прошёл. Я выдавила из себя пару шуток, но никто не знает, сколько нервных клеток тогда умерло во мне.

IMG_1356.JPG

Наконец мы выезжаем к точке невозврата: долина монументов. Я включаю Эннио Морриконе. Мы просто останавливаемся и созерцаем. В моей голове проносится все на свете: Керуак, вестерны, Форест Гамп, и ещё бог знает что. Но ребята, это зрелище стоит того. Как будто видишь динозавра живьём.

IMG_1422.JPG

Когда мы проезжаем мимо Монументов, ты чувствуешь себя просто песчинкой в пустыне: жалким и ничтожным, и каким-то дискретным что ли... однако ты благодаришь судьбу за то, что она подарила тебе шанс побывать там.

IMG_1454.JPG



Вот мы и в Аризоне, все ещё едем по плато. День сегодня довольно-таки пасмурный, солнце только успело осветить Монументы сзади, безумно красивый вид.

IMG_1321.JPG

Под самый закат мы добираемся-таки в Пейдж, заселяемся в отель, и ужинаем в мексиканском ресторане.

IMG_1518.JPG


Tags: АМЕРИСА, дорога, мемориз, мы_красивые
Subscribe

  • РОССИЯ 2021

    Вот и подошёл к концу трехнедельный отпуск. В России я не была почти два года. Есть немножко рефлексии, которую оставлю здесь. Сразу скажу, не…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Ч.5

    Давненько не было новостей и вообще апдейта по лодке, а все потому, что в последние полторы недели мы сидели на нервах и грызли…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Часть 4.

    Последние апдейты по лодке: 1. Вышла из гавани в которой стояла последние пару лет. Выходить пришлось рано с утра в воскресенье, чтобы случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments