Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

АМЕРИСА, день 4

В то утро я проснулась и не могла понять, что меня разбудило, стала прислушиваться: барабаны? Литавры?.. боже, что здесь происходит??..

Я вскочила с постели и выглянула в окно, и вот что предстало моему вниманию:

IMG_0922.JPG

Шайен - самый настоящий американский провинциальный городок, с традициями родео, людьми, не стесняющимися носить шляпы каждый день, и ежегодным парадом, в котором участвуют все, кто-то что горазд! Музыканты, танцоры, ковбои, невесты, обитатели дома престарелых, армия, пожарный отряд... Не буду сюда выкладывать все фотки, но это была веселуха (для жителей города)!



Мы уже влюбились в эту машину. Большая, надежная, нам даже пришла в голову мысль в ней поспать одну ночь, но, слава богу, до этого не дошло.

no title

Последний взгляд на гостеприимный Шайен, который провожает нас машиной-хотдогом, как бы намекая, что надо бы и позавтракать. Мы это и сделали на выезде из города, правда получились какие-то жутко холестериновые сендвичи, да и персонал кафе был не особенно дружелюбен. Все-таки мы разбалованные Дубаем, где все супер-общительные и улыбаются тебе на каждом шагу без повода, а в середине Америки, особенно в провинции, народ довольно суров! Наш акцент им непонятен, иногда спрашивают, откуда мы приехали, но почти никто не знает, что такое Дубай 😂

IMG_0942.JPG

Мы едем по 25 дороге в самые Скалистые горы (Rocky Mountains), но пока вокруг - равнины Вайоминга. Слева на горе памятник быку, ведь Вайоминг - самый крупный поставщик говядины в Америке. Поля вокруг радуют глаз, светит яркое солнце, мы едем, слушаем кантри и поем!

IMG_0954.JPG

И тут я вижу эти горы! Я в принципе в жизни видела много гор, и меня горами не удивишь. Но тут как-то все по другому. Вокруг видно на очень большие расстояния, и всегда сложно определить пропорции, и сколько ещё до этого места ехать.

IMG_0969.JPG

Ехали мы не очень долго, обогнули по объездной Денвер, и вскоре трасса сузилась до 2х полос, и пошла по подъемам-спускам. Очень интересно ехать, и дорога хорошая!

IMG_0996.JPG

Поскольку время подходило к обеду, мы решили остановиться в каком-нибудь милом местечке с видом на реку или озеро, они постоянно мелькали то тут, то там. И такое место нашлось! Но прежде чем упасть на обед, мы решили прогуляться вокруг, и тут мы увидели кресельной подъёмник, уходящий на вершину Медной Горы (Copper Mountain). Переглянувшись, сомнений почти не осталось: надо ехать! Тем более билет был бесплатный при условии покупки чего-то в магазине, и я купила себе замечательные носочки, а Булатов - кепку (хотел подарить, но в итоге оставил себе)

IMG_1043.JPG

Чем выше вверх, тем прохладнее! Хорошо что я взяла косуху!
Наверху просто красота! Ну что мне вам рассказывать! Каждый знает, как здорово в горах!

IMG_1083.JPG

IMG_1073.JPG

IMG_1067.JPG

Мы гуляем около часа наверху, потом спускаемся вниз, и надо рвать когти!! Отстаём от графика, хотя абсолютно не жалеем, что поднялись на гору! Это же Скалистые Горы!

Но пора гнать вперёд, и через какое-то время горы становятся все ниже, и по виду больше напоминают каньоны, и наш путь пересекается с речкой Колорадо, которая берет своё начало как раз в Скалистых Горах, но чуть повыше нашей трассы.

IMG_1127.JPG

Чем западнее мы продвигаемся, тем краснее становятся скалы и почва, и мы все больше углубляемся в каньон реки Колорадо. На этом моменте у нас сел фотоаппарат, и одновременно дорога стала совсем плохой, так что было уже не до съёмок. На дороге вёлся ремонт, поэтому две полосы сузили до одной, везде понаставили конусы, а тут река и обрыв совсем рядом, и я на большой машине, короче, мамочки! А вокруг такая красота! Я в первый раз в каньоне!

IMG_1139.JPG

В-общем, до нашего места ночёвки - Гранд Джанкшена - мы добрались глубоким вечером, голодные (обеда так и не получилось), но полные впечатлений!

Tags: АМЕРИСА, дорога
Subscribe

  • МАРТ НАГРЯНУЛ

    А я и не заметила, проснулась только пару дней назад, вспомнив, что у меня не готов дисплей для МЖД для Маддена! Хорошо, что на этой неделе не было…

  • РАЗДЕРГАННАЯ НЕДЕЛЯ

    Неделя началась как обычно, и ничего не предвещало пиздеца. В воскресенье пришлось сдать Сузуки на ремонт - начались проблемы с кондиционером. В…

  • ПОЛУЧАЕМ ПО ЗАСЛУГАМ

    После абсолютно пипецкой прошлой недели я вернулась домой в среду, а в четверг в обед мы уже рванули на уикенд - я даже не стала толком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments