Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

АМЕРИСА, день 4

В то утро я проснулась и не могла понять, что меня разбудило, стала прислушиваться: барабаны? Литавры?.. боже, что здесь происходит??..

Я вскочила с постели и выглянула в окно, и вот что предстало моему вниманию:

IMG_0922.JPG

Шайен - самый настоящий американский провинциальный городок, с традициями родео, людьми, не стесняющимися носить шляпы каждый день, и ежегодным парадом, в котором участвуют все, кто-то что горазд! Музыканты, танцоры, ковбои, невесты, обитатели дома престарелых, армия, пожарный отряд... Не буду сюда выкладывать все фотки, но это была веселуха (для жителей города)!



Мы уже влюбились в эту машину. Большая, надежная, нам даже пришла в голову мысль в ней поспать одну ночь, но, слава богу, до этого не дошло.

no title

Последний взгляд на гостеприимный Шайен, который провожает нас машиной-хотдогом, как бы намекая, что надо бы и позавтракать. Мы это и сделали на выезде из города, правда получились какие-то жутко холестериновые сендвичи, да и персонал кафе был не особенно дружелюбен. Все-таки мы разбалованные Дубаем, где все супер-общительные и улыбаются тебе на каждом шагу без повода, а в середине Америки, особенно в провинции, народ довольно суров! Наш акцент им непонятен, иногда спрашивают, откуда мы приехали, но почти никто не знает, что такое Дубай 😂

IMG_0942.JPG

Мы едем по 25 дороге в самые Скалистые горы (Rocky Mountains), но пока вокруг - равнины Вайоминга. Слева на горе памятник быку, ведь Вайоминг - самый крупный поставщик говядины в Америке. Поля вокруг радуют глаз, светит яркое солнце, мы едем, слушаем кантри и поем!

IMG_0954.JPG

И тут я вижу эти горы! Я в принципе в жизни видела много гор, и меня горами не удивишь. Но тут как-то все по другому. Вокруг видно на очень большие расстояния, и всегда сложно определить пропорции, и сколько ещё до этого места ехать.

IMG_0969.JPG

Ехали мы не очень долго, обогнули по объездной Денвер, и вскоре трасса сузилась до 2х полос, и пошла по подъемам-спускам. Очень интересно ехать, и дорога хорошая!

IMG_0996.JPG

Поскольку время подходило к обеду, мы решили остановиться в каком-нибудь милом местечке с видом на реку или озеро, они постоянно мелькали то тут, то там. И такое место нашлось! Но прежде чем упасть на обед, мы решили прогуляться вокруг, и тут мы увидели кресельной подъёмник, уходящий на вершину Медной Горы (Copper Mountain). Переглянувшись, сомнений почти не осталось: надо ехать! Тем более билет был бесплатный при условии покупки чего-то в магазине, и я купила себе замечательные носочки, а Булатов - кепку (хотел подарить, но в итоге оставил себе)

IMG_1043.JPG

Чем выше вверх, тем прохладнее! Хорошо что я взяла косуху!
Наверху просто красота! Ну что мне вам рассказывать! Каждый знает, как здорово в горах!

IMG_1083.JPG

IMG_1073.JPG

IMG_1067.JPG

Мы гуляем около часа наверху, потом спускаемся вниз, и надо рвать когти!! Отстаём от графика, хотя абсолютно не жалеем, что поднялись на гору! Это же Скалистые Горы!

Но пора гнать вперёд, и через какое-то время горы становятся все ниже, и по виду больше напоминают каньоны, и наш путь пересекается с речкой Колорадо, которая берет своё начало как раз в Скалистых Горах, но чуть повыше нашей трассы.

IMG_1127.JPG

Чем западнее мы продвигаемся, тем краснее становятся скалы и почва, и мы все больше углубляемся в каньон реки Колорадо. На этом моменте у нас сел фотоаппарат, и одновременно дорога стала совсем плохой, так что было уже не до съёмок. На дороге вёлся ремонт, поэтому две полосы сузили до одной, везде понаставили конусы, а тут река и обрыв совсем рядом, и я на большой машине, короче, мамочки! А вокруг такая красота! Я в первый раз в каньоне!

IMG_1139.JPG

В-общем, до нашего места ночёвки - Гранд Джанкшена - мы добрались глубоким вечером, голодные (обеда так и не получилось), но полные впечатлений!

Tags: АМЕРИСА, дорога
Subscribe

  • 36

    На выходных провернула ДР, слава богу! Под конец недели была совсем совсем нервная, наверно наложился стресс первой рабочей…

  • ШОКЕР НА ДР

    Вчера отмечали мой ДР и в качестве подарка Булатов пригласил меня на ужин. Звучит, возможно, смешно, вот только хотелось бы рассказать подробнее что…

  • НОВОЕ, КОРОТКО

    В прошлый четверг вышла на работу!!! Безумно рада уже, хоть не буду мучаться угрызениями совести. На новой работе все безумно странно, мой лэптоп…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments