Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

АМЕРИСА, день 3

Я наконец-то решила продолжить серию рассказов про наши путешествия по Америке, и вдруг поняла что мой День 3 лежит в ОМД, поэтому - перепост самой себя:



Утром я открываю глаза в одном из самых занюханных мотелей на окраине Солт Лейк Сити. Начался третий день нашего путешествия по Америке и сегодня был тот день, ради чего я затеяла всю эту ерунду, которая в итоге стала проходить под кодовым названием БЛП - Большое Летнее Путешествие.
Три дня назад мы уехали в отпуск из аэропорта Дубая, где живем последние четыре года. Кстати, я Анастасия, 29 лет, и больше мне о себе сказать нечего, потому что мой мозг в отпуске, так что просто добро пожаловать в маленький кусочек нашего роуд-трипа по Америке!

1. Итак, я просыпаюсь и перед моими глазами мелькают цветы на этом ужасном одеяле, перемешанные с картинками вчерашнего дня: Лас-Вегас, горы, соляные пустоши Бонневиля, и подозрительные лица мексиканцев, снующих вокруг нашего мотеля, до которого я еле доехала, и, не допив свой Хайнекен, срубилась от усталости.


2. Вот эти двое крейзи, которые обычное посещение рок-концерта умудрились превратить в двухнедельный роуд-трип по Америке. Я и мой муж Антон. Мы не очень-то свежи, но полны энтузиазма и хорохоримся, так как сегодня день Х, а нам еще надо проехать около 700 километров.
IMG_0622

3. Я немного волнуюсь, так как не знаю, чего ждать от дороги, поэтому тороплюсь поскорее выехать, чтобы не опоздать на концерт. Согласитесь, было бы довольно обидно затеять всю эту катавасию с Америкой и в итоге прошляпить саму причину, ради чего был создан этот великолепный план!
IMG_0623

4. Так как мы постоянно в дороге (всего за 12-дневное путешествие было проехано около 6000 километров), то я сделала выбор в пользу большой и комфортабельной, и, конечно, американской машины, хотя до этого не водила ничего крупнее Тииды. Поначалу я немного побаивалась размеров этого монстра, но потом поняла, что ни чем другом такое путешествие совершить было невозможно. Знакомьтесь, это я и мой малыш F150!))
IMG_0625

5. Итак, мы закидываем шмотки в машину, и готовы к выезду.
Время 7.56, отлично! Температура за бортом 25С, солнце, и мне не терпится убраться из этого мотеля, где мы вчера здорово понервничали из-за мексиканских драгдилеров, отсутствия горячей еды и легкой антисанитарии номера.
IMG_0626

6. А день тем временем набирает силу и вполне себе обещает быть чудесным! Впереди открывается захватывающий вид на горы, дорога пока широкая и прямая и мы полны позитива! Пока, Солт Лейк Сити!
IMG_0632

7. Однако прежде чем отправиться в долгий путь, необходимо как следует позавтракать! Мы сворачиваем на заправку на одной из живописных окраин и, выходя, опять любуемся окрестными горами. Воздух такой чистый и свежий, что мы даже немного жалеем, что так и не успели побродить по Солт Лейк Сити, который этим утром открылся нам своей лучшей стороной.
IMG_0640

8. Я ем сендвич с омлетом, беконом и шпинатом, а Булатов - с ростбифом и тунцом. Я все время за рулем, а Булатов полностью ответственен за ориентирование на местности. Я еще ответственна за кофе :)
IMG_0641

9. Итак, мы покидаем Солт Лейк Сити и наш курс лежит на Шайенн, Вайоминг, трасса 80.
Даже не спрашивайте меня, с какого перепугу я в прошлом октябре решила, что на концерт Аэросмит надо ехать именно в Вайоминг. Но мы здесь.
IMG_0649

10. То слева, то справа открываются красивейшие виды. Эти горы являются самым началом цепи Скалистых Гор, которые мы уже будем проезжать завтра. А вчера мы практически все время ехали из Вегаса по бесконечным равнинам, так что смена картинки очень кстати! Мы возбуждены и активно обсуждаем окружающий пейзаж.
IMG_0651

11. Мы включаем Аэросмит и наслаждаемся дорогой! Я кайфую от великолепной машины! It's Amaaaazing!))
IMG_0654


12. Я прошу Булатова перепроверить наши билеты. Все верно: 22 июля, Шайенн и концерт Аэросмит, и у меня в который раз захватывает дух от того, что вся эта авантюра стала такой осязаемой реальностью!..
IMG_0660

13. А мы все едем и едем, и довольно скоро пересекаем границу штата Вайоминг. За три дня путешествия мы уже проехали Калифорнию, Неваду, Юту, и вот сегодня мы в Вайоминге. Вайоминг считается главным производителем говядины, поэтому там куча пастбищ, коров и ковбоев.
IMG_0662

14. Местность немного меняется, горы пропали, и на смену им пришли вот такие многокилометровые холмы с нереальными гигантскими пропеллерами! У меня челюсть отвисает, больше от масштабов. Например по размеру машин в конце этой дороги можно судить о расстоянии до этих вентиляторов, и, соответственно, их размере!
IMG_0668

15. Мы пожираем мили и погода вокруг постепенно меняется. Меня всегда захватывал этот момент в дальних путешествиях, когда ты постоянно догоняешь дождь, или от него убегаешь. Вдали уже видны скалистые горы, и я никак не могу поверить в то, что на них в середине лета все еще лежит столько снега! Я кстати поверила в это только потом, когда увидела фотографии, так как в тот момент должна была сосредоточиться на дороге.
IMG_0673

16. Однако, мы обогнали облака и впереди показались вот такие интересные горы. А ведь это только начало, и я даже представить не могу, какие виды меня ждут в самом ближайшем будущем.
IMG_0680

17. Дорога в Вайоминге супер-прямая и уже почти пустая, так что я включаю круиз контроль и расслабляюсь на комфортабельном кресле. Скорость 90 миль в час, примерно 150 км/ч. В этом автомобиле абсолютно не ощущается, и я совершенно забываю про ограничения, хотя, по-моему, на той дороге было 85 м/ч.
IMG_0681

18. Внезапно слева возникает вот такой естественный монумент. Мне очень понравилось как горизонтальные слои породы внезапно переходят в вертикальные скалы.
IMG_0692

19. Время бежит, бежит машина, пожирая мили и бензин.
Нам посчастливилось остановиться на заправке с относительно дешевым бензином, меньше доллара за литр. На фотке цена указана за галлон.
А еще мы проголодались, я немного засиделась за рулем и очень хочу курить.
IMG_0715

20. Булатов заправляет машину, а я, мне кажется, за 4 года в Дубае совершенно раз училась это делать, хотя в Москве было совершенно нормальным делом остановиться зимой ночью на МКАДе и залить себе самой бензина.
IMG_0717

21. Видите на каком троне я расселась)))
Форд F150 - безумно комфортабельная для водителя и пассажира машина. И стоит в прокате дешевле, чем внедорожник.
IMG_0714

22. Мы берем пиццу на вынос, так как я все еще немного волнуюсь чтобы успеть на концерт. Булатов разочарован, что ему не подносят семгу с брокколи, но что поделать!..
Курим на лавочке, быстро загружаем себя едой. Кстати меня убило в Америке, что все просто тупо курят на заправке. Просто отходят на 10 метров и курят!
IMG_0719

23. Вот здесь мы таки догнали дождь. Он все время был где-то справа впереди, и мы то в него въезжали, то выезжали, но постоянно его видели где-то там.
IMG_0723

24. Тучи сгущаются и мы врубаем Металлику и пилим 150 км/ч по трассе, офигевая от действа, происходящего вокруг. Время то всего 1.15 и у меня появляется слабая надежда, что мы еще успеваем на концерт.
IMG_0731

25. Вода отчаянно проливается вокруг, и мы опять то въезжаем, то выезжаем из душа. Понятия не имею, как это все ощущается за бортом, но температура, судя по термометру, опять же около 25 по Цельсию.
IMG_0735

26. Справа Столовая Гора. На самом деле еще до поездки я смотрела на карту, и увидела эту Столовую Гору, и подумала: Вау, Столовая Гора! А в процессе путешествия увидела уже такую не одну, и впечатления она на меня не произвела...
IMG_0747

27. Мы уже глубоко в Вайоминге, и ландшафт сменился на леса и легкие предгорья. Солнце так и не появилось. Нам нужно сделать еще одну остановку и мы выбираем вот эту туристическую стоянку под покровительством дедушки Линкольна.
IMG_0764

28. Мы выпрыгиваем из машины и я даже не успеваю выкурить свою сигарету, т.к. холодный воздух посто сдувает нас, и мы спешит укрыться в здании, которое предлагает безопасный обзор на окрестности, а также ознакомиться с историей края. Но у нас не так много времени.
IMG_0763

29. Последний рывок в 30 миль - и мы въезжаем в Шайенн!
По въезду вполне себе такая Тверь!
IMG_0774

30. Все люди живут в своих домах - у кого побольше, у кого поменьше. А ведь Шайенн - это самый крупный город в Вайоминге! Вот умора!
IMG_0777

31. От российской глухой провинции это место отличают только зашкаливающее количество пикапов и людей в шляпах на квадратный фут))
IMG_0782

32. Мы заселяется в отель с гордым названием Central Plaza, который держат египтяне, переселенцев в третьем поколении. Оказывается, ни от индусов, ни от арабов никуда не убежать, даже если ты уехал из Дубая))
IMG_0784

33. Наш номер на четвертом этаже в стандартной мотельной организации.
IMG_0786

34. Такая вот комната. Могло быть и хуже! А оказалось вполне себе чисто и прилично. Только ванна подкачала, но ванны во всех мотелях и отелях в этом путешествии были ниже уровня!
IMG_0791

35. А мы оказывается еще и не так поздно приехали! Я ожидала гораздо худшего. Концерт начинается в восемь вечера, и у нас есть немного времени разобрать шмотки и принять душ.
IMG_0789

36. Есть еще время выпить пива и полистать местную газету рассказывающую о достопримечательностях этого 'центра штата'))
IMG_0800

37. Я начинаю готовиться к концерту. Были большие сомнения, тащить ли косуху в Америку, но я сказала твердое "да, моя косуха должна посмотреть на Аэросмит!" И потом еще не раз порадовалась, когда околевала от холода в Лондонском аэропорту, холмах Сан-Франциско и лесах Йосемити.
IMG_0802

38. Просматриваем фотки с предыдущих двух дней, а я очень возбуждена по поводу предстоящей ночи, видите, как у меня глаза горят!
IMG_0804

39. Пора выдвигаться! Забегаю в машину за очками, так как под вечер вылезло таки солнце и вообще погода настала прекрасная!
IMG_0809

40. Египтянки из нашего отеля на время концерта подготовили для своих гостей бесплатный трансфер до места события. Подъезжая все ближе, мы поняли, как бесценен был этот простой сервис: все дороги и газоны оказались просто забиты машинами, а местные жители получили неплохой шанс заработать, устраивая на своих участках импровизированные парковки за $20 за машину!
IMG_0812

41. Мы двигаемся ко входу. Кстати, концерт проходит в рамках ежегодного фестиваля родео Cheyenne Frontier Days, на который съезжаются участники, зрители и торговцы со всего севера.
IMG_0814

42. Можно вот было купить такие крутанские сапоги, но у нас места в багаже не было :((
IMG_0815

43. А вот как же уехать из Америки без настоящей ковбойской шляпы?!
IMG_0820

44. Обозреваем ярмарку с балкона стадиона. Народ шатается туда-сюда, расслабляется, пьет пиво и ждет концерта.
IMG_0830

45. Это часть стадиона, на котором сегодня проходило родео. Здесь народ проходит в танцующий партер, и проходит, конечно, по тому самому, смешанному с землей))) каждый третий либо в шляпе, либо в ковбойских сапогах!
IMG_0831

46. Мы тоже пьем пиво и ждем концерта. Купили себе по шляпе, а как же!))
IMG_0826

47. На сцене уже все готово, на разогреве у Аэросмит какой-то абсолютно невнятный чувак с ломаным чувством ритма и мелодики, но, судя по тому, как народ пищал, американцам такое нравится...
IMG_0838

48. И вот наконец-то момент настал! Стив Тайлер носился по сцене как сумасшедший, так что поймать его моим дилетантским фотиком было почти невозможно. Тони Перри посто молодчина, все шоу зажигал не хуже, а местами вообще тянул все на себе))
IMG_0848

49. Сыграли все старые хиты, как положено, и ненавидимую мной I don't want to miss a thing...
IMG_0849

50. Конечно, старички устали, и Стив нередко лажал и не дотягивал, впрочем, с успехом компенсируя это надрывным хрипом и эффектным размахиванием хаером.
В-общем, ребята отработали свои два часа, под конец вытащили белый рояль и запилили Dream on, и на бис не вышли. Шайенн, а что вы хотели))
IMG_0862

51. Мы довольные и голодные возвращаемся в отель...
IMG_0882

52. ... чтобы скинуть вещи и отправиться что-нибудь поесть. В маленьком провинциальном Шайенне после полуночи почти все закрыто, работают только бары, и рядом с одним из них на наше счастье милая девушка продавала хот-доги!! Мы на них накинулись как узники Освенцима, и, конечно, запили пивом:)
IMG_0887

53. А внутри бара местные рок-музыканты отрывают свой кусочек славы. Народ танцует и пьет, всем весело, и нам тоже)
IMG_0891

54. На террасе, где мы сидели, стояло старое пианино, и я на нем даже поиграла, правда там западала добрая треть клавиш, поэтому пришлось свернуться чтобы не позориться))
IMG_0894

55. Как же мы устали за этот долгий и насыщенный день! Передо мной маячит кровать, и я с удовольствием представляю, как через минуту срублюсь со счастливой улыбкой на лице. Все-таки мы сделали Америку!!
IMG_0908

56. Времени почти час, и завтра нас ждет еще один долгий день в дороге через Скалистые Горы Колорадо, и дальше на юг, но это уже совсем другая история...
IMG_0909
Tags: АМЕРИСА, БЛП, машина, мы_красивые, путешествие
Subscribe

  • БАЛАНС И СОБАКА ПАВЛОВА

    В воскресенье была полная жесть: я уехала из дому в 7 утра, приехала в молл, в магазине надо было забрать сумки для мероприятия Coach и наклеить им…

  • ШИЛКО В ОДНОМ МЕСТЕ

    В четверг вечером мы с Булатовым дружно согласились вытащить шило из одного места, положить его в тумбочку и честно отдохнуть и ничего не делать в…

  • HETLER SKETLER

    Помните я всегда говорила, что убеждена, что все, что происходит с человеком - это результат его собственных выборов? Если случилось что-то хорошее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments