Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Category:

PIANO MADNESS

Я поняла почему я не могу играть на публике:

- во-первых, у меня двигательная память, то есть я произведение запоминаю пальцами, как они двигаются, и двигаются они сами, мозг не контролирует. То есть если я случайно собьюсь, мне придётся начинать с начала, чтобы пальцы воспроизводили движения. Знаю, что с этим надо работать, заставлять себя играть произведение с разных моментов, но не могу, времени не хватает, за инструмент сажусь раза два в неделю, и это позор.

- во-вторых, когда я играю, у меня что-то жуткое творится с лицом: рот постоянно перекошен, губы поджаты или съедены, короче, мрак 🙈
И как с этим показываться людям??!...
опять же, надо практиковаться больше, а время откуда взять? Сейчас вообще один выходной в неделю:(

Все время утешаю себя, что я не Вика, и это в конце концов не моя профессия, что играю для себя. Но хочется играть лучше.
Tags: вдохновение, саморефлексия, творчествое
Subscribe

  • РОССИЯ 2021

    Вот и подошёл к концу трехнедельный отпуск. В России я не была почти два года. Есть немножко рефлексии, которую оставлю здесь. Сразу скажу, не…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Ч.5

    Давненько не было новостей и вообще апдейта по лодке, а все потому, что в последние полторы недели мы сидели на нервах и грызли…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Часть 4.

    Последние апдейты по лодке: 1. Вышла из гавани в которой стояла последние пару лет. Выходить пришлось рано с утра в воскресенье, чтобы случайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments