Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

КОНЕЦ НЕДЕЛИ ВЧЕРА.

Вчера договорились с Булатовым после работы встретиться в айрише, и вообще зимой у нас такая традиция - субботним вечером отметить окончание рабочей недели доброй пинтой на  свежем воздухе.
Я специально подождала до восьми, мы созвонились и условились, что выезжаем. Каждый со своей стороны.

... сижу, жду, жажду пива Гиннес. Прямо чувствую его вкус во рту. Вообще-то официанты в айрише никогда не отличались расторопностью, аттитьюд как у тру ирландцев, но тут просто совсем беда. Поймала я наконец одного африканца, посмотрела ему в глаза (то есть постаралась это сделать, ибо на улице уже было темно), и спросила, что за нах, дайте пива уже! А он мне и говорит, что якобы сегодня концерт, а посему я могу соизволить поднять свою пятую точку со скамейки и пойти самообслужиться в уличном баре, а если мне еда нужна, то это вооооон в том конце очередь....
Ну что-ж, ситуация не нова, мы и раньше с таким сталкивались, окей.
И  бы пошла, но тут у моему столу начали подходить кучи болельщиков регби (только что закончился матч на большом экоане), типа, что это я одна такая умная целый стол заняла. Пришлось отбиваться,  и я поняла что из-за стола лучше не вставать. Ну ничего, думаю, посижу, покурю, сейчас уже Булатов приедет...
Ага, щаз!!...
Прошло полчаса, я позвонила, трубку никто не взял, я думаю, окей, человек едет с Шарджи, может, боится свернуть не туда, отвлекаться не хочет.
Прошел час... мне уже не смешно. Наконец-то он взял трубку и сообщил что сейчас выезжает!! Хорошо что вокруг уже было громко, поэтому я могла с чистой совестью покричать в телефон! Одновременно пытаясь отбить стол у очередной подвыпившей компании!... воображаемый вкус Гиннеса во рту начал приобретать привкус желчи.

Наконец он приехал, и я вскочила за пивом, подхожу к стойке, а там на каждом квадратное метре большими буквами напечатано: CASH ONLY!
А вот с кэшем у меня всегда беда, ну что за непруха! Пошла обратно клянчить кэш, слава богу у Булатова была сотка. Вернулась, купила пиво, сгребла сдачу в карман, и перед тем как садиться, выгребла мелочь из кармана и шлепнула ее на стол, вложив в этот жест весь свой тогдашний фрустрейшн! Булатов начал ее собирать, и вдруг нашел юбилейный дирхам, и передал его мне посмотреть. Я посмотрела решку, хотела перевернуть на орла, и в тот самый момент монетка предательски выскользнула у меня из пальцев и с радостным бульком упала прямехонько в мой Гиннес, который я даже не успела и раз глотнуть

ЗАНАВЕС

Tags: Айриш, пипец случается, фотке, я-мозк
Subscribe

  • РОССИЯ 2021

    Вот и подошёл к концу трехнедельный отпуск. В России я не была почти два года. Есть немножко рефлексии, которую оставлю здесь. Сразу скажу, не…

  • ВНИМАНИЕ

    Какое-то время назад я поняла, что у меня есть проблемы с концентрацией. Причем это происходит, когда мне необходимо посвятить…

  • ГОРОД ПРИЗРАК СЕВАСТОПОЛЬ

    Обстоятельства складываются таким образом, что нам скорее всего придётся сгонять в Севастополь на несколько дней в конце Июня. В связи с чем я, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments