Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Category:

АМЕРИСА, День1

Итак, друзья, наконец-то у меня дошли руки немного рассказать про свое БЛП, а ведь рассказать мне есть что, и есть даже и смешное, ну и грустное немного, и даже страшное!
Рассказ я свой изложу в виде коротких зарисовок, с присущим мне юмором и сарказмом, так что нервных снобов попрошу данные посты пропустить.

Итак, День 1... Точнее, следует начать со Дня -1, в котором мы по счастливой случайности оказались в Лондоне! Вот прямо в таком самом настоящем Лондоне!! Мне ведь ей-богу и мысль такая в голову не могла прийти, что по дороге в самую настоящую Америку мне удастся побывать еще и в самом настоящем Лондоне!!
Но прежде чем оказаться в Лондоне, предстояло еще выбраться из Дубая, и утро было просто кошмарным, ибо вечером перед отъездом меня угораздило напиться с Даниелой, и домой я приехала в немного непотребном состоянии, а что делать, отпуск же начался!..
Итак, мы в аэропорту, я немного на измене, меня тяготят призраки прошлого вечера, и у меня в папке такая туча билетов и документов, что мне просто не верится, что все это прямо сейчас происходит с ами... Но сейчас задача номер 1 - это убраться из Дубая.
Через семь часов мы начинаем снижаться, и, вот он, Лондон, такого светло-кирпичного цвета, вот речка течет, а вон, смотри, Биг Бен, а вон колесо обозрения, а вон и Тауэрский мост видно!!
Я вообще не очень много путешествовала в своей жизни, поэтому внезапное посещение Лондона было очень неожиданным и приятным сюрпризом. Виз у нас вообще-то не было, но так как пересадка на американский рейс была меньше чем через 20 часов, и в паспортах стояли американские визы, то можно было выйти в город, представляете??! Я себе вообще такого не представляла! Но мы быстренько прошли паспортный контроль, и вот мы уже в лондонской подземке, на самой старой ветке, где поезда такие маленькие-маленькие, и вовсю светит солнце, и мы проезжаем малюсенькие кирпичные домики, покрытые зеленью, и повсюду вокруг растут дикие кусты, и солнце такое красивое, закатное, но такое теплое!...
Мы сразу поехали на Abbey Road, ну я ж старая битломанка, как же я могла не побывать на Abbey Road! Правда фотки получилось фиговые, так как там фигова туча народу, и все переходят эту несчастную дорогу, и мешают проезжающим машинам, ну,короче, полная каша там творится. Но было очень мило, все-таки я там отметилась :)
Потом мы сели на Биг Бас Тур, который за три часа провез нас по всем достопримечательностям, и в принципе, впечатление о городе сложилось, хотя мы нигде не выходили, просто слушали экскурсию и глазели с верхней палубы.



Потом мы чудом успели на последний круг London Eye, а потом стали просто шататься по улицам, поужинали, попили пива, посидели чуток на Пикадилли, и поехали уже в аэропорт досыпать оставшиеся часы, и там я в первый раз сказала себе самой спасибо, что взяла косуху. У меня были большие сомнения, тащить ли ее, такую тяжесть, но все-таки что-то мне подсказало, что надо, и слава богу. В аэропорту была такая холодрыга, да и потом я не раз порадовалась ее наличию.

И вот еще 11 часов через Атлантику, мы посмотрели тучу фильмов, поспали в принципе неплохо, и около 4 вечера по местному времени приземлились в Лос-Анджелесе!.. Маммоя, мы в Америке, вашу мать!

К путешествию мы решили подойти основательно, в том числе и к выбору машины, на которой нам предстояло покрыть какие-то неимоверные расстояния. Прокат автомобилей находится совсем недалеко от аэропорта, и совсем скоро нам подают нашу карету)))



Я вообще рассчитывала на Додж Рам, но попался Форд F150, и я думаю, эта тачка была в три раза лучше!
Я офигела, честно!... Такая балда огромная, это ж пикап полноразмерный, 6 метров в длину, 2 в высоту, я еще когда до поездки в интернете смотрела характеристики, офигела, потом когда нам его выкатали, я опять офигела и даже немного испугалась) а еще у его коробка передач - кочерга под рулем, представляете?)) ей-богу, я в жизни ничего крупнее Тииды не водила, а тут такая ебала!!

Мы выкатываемся из ЛА, ну оооочень долго выкатываемся, ибо везде пробки. А нам нужно до ночи успеть в Вегас! Я очень сосредоточена на дороге, точнее на машине, ибо непривычно, но краем глаза успеваю замечать окружающие пейзажи. Ничего особенного в принципе, но в воздухе что-то такое витает, ну короче, чувствуешь, что ты где-то очень далеко от Дубая)))



Наконец-то мы выкатываемся из бесконечной пробки на трассу на Вегас! Бля, ребята, мы едем в Вегас!!



Мы специально привезли с собой кучу дисков, типа дорожных саундтрек, так что в пути было не скучно. Однако через пару часов усталость накрыла, и мы сделали пару остановок на перекур и кофе. Порой казалось, что мы никогда не приедем в этот несчастный Вегас, и я настолько сосредоточилась на дороге, что просто уже перестала верить в его существование.
Но пролетело всего пять часов (хаха), и уже темном горизонте засветилось что-то...
Не могу передать эти ощущения, когда мы въехали в этот город-Вавилон, где на каждом углу сверкали и передавались всеми цветами радуги огромные отели, тут фонтаны, там что-то плюется огнем в ночное небо, по улицам шатаются многонациональные толпы, играет музыка и просто какая-то вакханалия творится вокруг! Мы ехали медленно в пробке, опустили окна и просто впитывали в себя эту атмосферу, совершенно забыв про усталость!
Теперь еще одна задача - это найти наш отель, благо, это было самое высокое здание в городе, всем известная башня Стратосфера, которую видно с любой точки.



Очередь на чек-ине, мы уже совсем углюченные, но спать нельзя, ведь мы в Вегасе! Быстро побросали шмотки, помылись-переоделись и поехали в бар на самой вершине этой башни, с которого открывается самый лучший вид на город! Так было предложение Buy 1 get 1, поэтому мы быстренько подубились коктейлями, кстати, очень хорошего качества, это я уже потом раскусила эту фишку, как они тут в Вегасе всем наливают, но об этом позже. И пошли играть в автоматы! Внимание, эпичная фотка, я играю в автоматы!



Ну вот я благополучно проиграла 5 долларов за 5 минут, по-моему Булатов проиграл столько же, и мы счастливые и довольные отправились спать, ибо завтра нам предстоит проехать 600 километров до Солт Лейк Сити, а по пути еще заглянуть в Бонневиль. н

Вот такой он был, наш первый день в Америке.
Tags: АМЕРИСА, БЛП, Лето, дорога, машина, путешествие, фотке
Subscribe

  • ПОСЛЕДНИЕ ДНИ СВОБОДЫ

    Так забавно, что стоило мне только рассказать всему Инстаграму о моей печальке с визой, как тут же через пару часов мне написал Кит (он вообще…

  • РОССИЯ 2021

    Вот и подошёл к концу трехнедельный отпуск. В России я не была почти два года. Есть немножко рефлексии, которую оставлю здесь. Сразу скажу, не…

  • 10 ЛЕТ В ДУБАЕ

    Вчера исполнилось 10 лет с того момента как я прилетела в Дубай на ПМЖ. Страшно подумать! Я прекрасно помню тот день, когда я прилетела: самолёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments