Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

ОТПУСКНОЕ

В этот отпуск мама взяла на себя обязанности организатора досуга, и организовала нам поездку по Золотому Кольцу. В виду некоторой ограниченности бюджета, а также того факта, что лето выдалось засушливое, и наши планы поплыть на теплоходе накрылись медным тазом.
В последний момент еще накрылась наша тачка, так что пришлось брать машину у знакомых, и это оказался старенький Акцент с ручной коробкой передач))) и я очень удачно забыла российские права на дубайском квартире;) However, мы загрузилив багажник ящик разнообразного алкоголя, и сегодня утром выдвинулись из Королева 'На Загорск'!


image


Я тыщу раз раз была в Сергиевом Посаде, но никогда не устаю восхищаться полнотой и законченностью этого комплекса. Он такой радостный и нарядный в любое время года!

image

Кстати, у меня проблема: я неверующий человек и не могу креститься. Не могу себя заставить. Я очень люблю посещать храмы и смотреть на иконы с художественной и исторической точки зрения. Мне нравится изучать историю религии и церкви, но я не могу заставить себя верить и следовать ритуалам. Поэтому мне всегда немного стыдно, когда я посещаю наши православные храмы.
image

После Сергиева Посада мы еще заехали в Переславль-Залесский в музей Ботик Петра, но достойных фоток оттуда нет, поэтому покажу вам сразу Ростов Великий. Я там была несколькими годами ранее, но это было поздней осенью, и жуткий холод загонял нас вовнутрь, не давая возможности  как  следует погулять вокруг.
Вообще мне очень нравится именно простота церквей Ростова, и одновременно их воздушная грациозная сила.
Кстати, именно в ростовском Кремле снимали сцены из 'Иван Васильевич меняет профессию'!
image

После Ростова мы, уставшие, доехали до Ярославля и заселились в гостиницу. Я словила интернет и пишу вот этот отчет.
Завтра нас ждем целый день осмотра Ярославля, а под вечер мы выдвигаемся в Кострому!
image
Tags: дорога, машина, прогулка, путешествие, фотке
Subscribe

  • МАРТ НАГРЯНУЛ

    А я и не заметила, проснулась только пару дней назад, вспомнив, что у меня не готов дисплей для МЖД для Маддена! Хорошо, что на этой неделе не было…

  • РАЗДЕРГАННАЯ НЕДЕЛЯ

    Неделя началась как обычно, и ничего не предвещало пиздеца. В воскресенье пришлось сдать Сузуки на ремонт - начались проблемы с кондиционером. В…

  • ПОЛУЧАЕМ ПО ЗАСЛУГАМ

    После абсолютно пипецкой прошлой недели я вернулась домой в среду, а в четверг в обед мы уже рванули на уикенд - я даже не стала толком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments