Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

ОТПУСКНОЕ

В этот отпуск мама взяла на себя обязанности организатора досуга, и организовала нам поездку по Золотому Кольцу. В виду некоторой ограниченности бюджета, а также того факта, что лето выдалось засушливое, и наши планы поплыть на теплоходе накрылись медным тазом.
В последний момент еще накрылась наша тачка, так что пришлось брать машину у знакомых, и это оказался старенький Акцент с ручной коробкой передач))) и я очень удачно забыла российские права на дубайском квартире;) However, мы загрузилив багажник ящик разнообразного алкоголя, и сегодня утром выдвинулись из Королева 'На Загорск'!


image


Я тыщу раз раз была в Сергиевом Посаде, но никогда не устаю восхищаться полнотой и законченностью этого комплекса. Он такой радостный и нарядный в любое время года!

image

Кстати, у меня проблема: я неверующий человек и не могу креститься. Не могу себя заставить. Я очень люблю посещать храмы и смотреть на иконы с художественной и исторической точки зрения. Мне нравится изучать историю религии и церкви, но я не могу заставить себя верить и следовать ритуалам. Поэтому мне всегда немного стыдно, когда я посещаю наши православные храмы.
image

После Сергиева Посада мы еще заехали в Переславль-Залесский в музей Ботик Петра, но достойных фоток оттуда нет, поэтому покажу вам сразу Ростов Великий. Я там была несколькими годами ранее, но это было поздней осенью, и жуткий холод загонял нас вовнутрь, не давая возможности  как  следует погулять вокруг.
Вообще мне очень нравится именно простота церквей Ростова, и одновременно их воздушная грациозная сила.
Кстати, именно в ростовском Кремле снимали сцены из 'Иван Васильевич меняет профессию'!
image

После Ростова мы, уставшие, доехали до Ярославля и заселились в гостиницу. Я словила интернет и пишу вот этот отчет.
Завтра нас ждем целый день осмотра Ярославля, а под вечер мы выдвигаемся в Кострому!
image
Tags: дорога, машина, прогулка, путешествие, фотке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РОССИЯ 2021

    Вот и подошёл к концу трехнедельный отпуск. В России я не была почти два года. Есть немножко рефлексии, которую оставлю здесь. Сразу скажу, не…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Ч.5

    Давненько не было новостей и вообще апдейта по лодке, а все потому, что в последние полторы недели мы сидели на нервах и грызли…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Часть 4.

    Последние апдейты по лодке: 1. Вышла из гавани в которой стояла последние пару лет. Выходить пришлось рано с утра в воскресенье, чтобы случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments