Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

ПРО МОСКВУ

Хоть я и родилась и выросла в Королеве, все равном читаю себя москвичкой. 40 минут на электричке или полчаса на автобусе, и ты почти в центре.
Со второго курса университета я стала жить отдельно, сначала в Отрадном, потом на Алексеевской, потом с Булатовым в Жулебино. Поживала еще на Проспекте Мира, Водном Стадионе, кратковременно.
университетские пять лет были полны Москвой, весь центр был исхожен вдоль и поперек, все местечки и дворики имели свой смысл.
Я помню ее очень разную: 90-е, ранние 2000-е, расцвет стихийной коммерции, зимы и весны...

сейчас, приехав после 3х лет, я нашла ее опять изменившейся, с настроением ретро,  как бы оглядывающейся на все эти годы со снисходительной усмешкой.

стало меньше рекламы, со многих мест убрали ларьки и палатки. Стало меньше запущенной реставрации. Все стало очень ретро, даже прокат велосипедов и ларьки с газировкой и мороженым. Был найден успешно проедающийся и тиражируемый образ, который охотно поддерживается самими москвичами, надевшими красные лакировки, заплетающими косы в корзиночки и носящими романтические полуулыбки.  Метро, Парк Горького, бульвары, все знакомые и исхоженные места.

Мне нравится такая Москва!
image

image

image

image

image
Tags: Москоу, прогулка, путешествие
Subscribe

  • БАЛАНС И СОБАКА ПАВЛОВА

    В воскресенье была полная жесть: я уехала из дому в 7 утра, приехала в молл, в магазине надо было забрать сумки для мероприятия Coach и наклеить им…

  • ШИЛКО В ОДНОМ МЕСТЕ

    В четверг вечером мы с Булатовым дружно согласились вытащить шило из одного места, положить его в тумбочку и честно отдохнуть и ничего не делать в…

  • HETLER SKETLER

    Помните я всегда говорила, что убеждена, что все, что происходит с человеком - это результат его собственных выборов? Если случилось что-то хорошее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments