Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

ПРО МОСКВУ

Хоть я и родилась и выросла в Королеве, все равном читаю себя москвичкой. 40 минут на электричке или полчаса на автобусе, и ты почти в центре.
Со второго курса университета я стала жить отдельно, сначала в Отрадном, потом на Алексеевской, потом с Булатовым в Жулебино. Поживала еще на Проспекте Мира, Водном Стадионе, кратковременно.
университетские пять лет были полны Москвой, весь центр был исхожен вдоль и поперек, все местечки и дворики имели свой смысл.
Я помню ее очень разную: 90-е, ранние 2000-е, расцвет стихийной коммерции, зимы и весны...

сейчас, приехав после 3х лет, я нашла ее опять изменившейся, с настроением ретро,  как бы оглядывающейся на все эти годы со снисходительной усмешкой.

стало меньше рекламы, со многих мест убрали ларьки и палатки. Стало меньше запущенной реставрации. Все стало очень ретро, даже прокат велосипедов и ларьки с газировкой и мороженым. Был найден успешно проедающийся и тиражируемый образ, который охотно поддерживается самими москвичами, надевшими красные лакировки, заплетающими косы в корзиночки и носящими романтические полуулыбки.  Метро, Парк Горького, бульвары, все знакомые и исхоженные места.

Мне нравится такая Москва!
image

image

image

image

image
Tags: Москоу, прогулка, путешествие
Subscribe

  • РОССИЯ 2021

    Вот и подошёл к концу трехнедельный отпуск. В России я не была почти два года. Есть немножко рефлексии, которую оставлю здесь. Сразу скажу, не…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Ч.5

    Давненько не было новостей и вообще апдейта по лодке, а все потому, что в последние полторы недели мы сидели на нервах и грызли…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Часть 4.

    Последние апдейты по лодке: 1. Вышла из гавани в которой стояла последние пару лет. Выходить пришлось рано с утра в воскресенье, чтобы случайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments