Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:
  • Music:

Абу-Даби-Дубай

Я давно хотела написать о дороге Абу-Даби - Дубай.
Я езжу по этой дороге минимум раз в неделю, и, честно признаться, я люблю это время, хотя сама езда на машине меня уже основательно достала - я накручиваю минимум 100 км в день, а если еду в Абу-Даби - 300-400.
Дорога назад совсем не то, что дорога туда - за плечами отработанный день, ноги гудят, давя на педали, а на душе легко и полно, полно эмоциями от порожитого дня, улыбками людей, полно удовлетворением, которое неизбежно наступает после хорошо выполненного кейса. Я люблю свою работу, люблю этот драйв, люблю людей, которые встречают меня в магазинах, и именно это дает энергию, которая так необходима, чтобы после 10 часов работы заставить себя довести машину домой.
130 км на скорости 120 км/ч, плюс несколько светофоров в городе. Итого - около 1,5 часов езды.
Выезжая из молла, я включаю музыку. Диски или радио, все врмя разное, чаще - Ганзы. Тело немного ноет, кресло ощущается всей спиной, правая нога остро чувствует сопротивление педали, что дает иллюзию контроля, а сердце и душа рвутся вперед, на хайвей... Я обычно приоткрываю окно, чтобы почувствовать свежий вечерний воздух и запах моря, оно совсем рядом, и этот запах, тяжелый соленый ликер, тянет в окно, пьянит и толкает вперед.
И так я глотаю километры, запивая их латте и закуривая сигаретами.
4 сигареты. Самаре вкусные - первые две, что курятся на закате. Выбираясь из города, я еще ловлю последние лучи заходящего солнца, даже не их самих, а отражение от голубоватых стекол небоскребов. Люблю это время в городе, когда небо уже потемнело, а небоскребы еще наполнены отражением света, как проводники невидимого невооруженным глазом электричества.
Я еду по второй полосе, в потоке других таких же, возвращающихся домой индусов, пакистанцев, Эмарати и еще десятка национальностей. Дорога приятно и тяжело шуршит под колесами, путь великолепно освещается лентой фонарей, и среди них ни одного перегоревшего. Скорость пьянит, и приходится сделать еще глоток кофе, чтобы привести себя в чувство.
Я чувствую усталость каждой клеточкой своего тела, и голова такая пустая, что песня, которую я горланю, отражается эхом от стенок черепа. Когда поешь, дыхание становится глубоким, мозг наполняется кислородом, и наступает расслабление, граничащее с оргазмом.
Мысли плавно перетекают одна в другую, подобно проезжаемым километрам: события сегодняшнего дня, далекие воспоминания юности, лица людей, сказанные фразы, ощущение счастья или тоски по тем, кто далеко, планы на завтра и просто случайные эмоции, которые закрепляются в памяти помимо твоей воли. Когда есть время поразмыслить наедине с собой, мозг работает по другой схеме, подсовывая неожиданные, порой неконтролируемые фрагменты, и ты принимаешь их, пережевываешь, запивая латте, и понимаешь, что это истинная правда. Дорога не врет.
Постепенно пальмы, высаженные на разделительной полосе редеют, мельчают, сменяются кустами, а потом резко исчезают вовсе - это точка, когда я въезжаю в Дубай, Джебел Али. Пора собраться, переключить музыку и
Вернуться в реальность.
Tags: Абу-Даби, дорога, саморефлексия
Subscribe

  • РОССИЯ 2021

    Вот и подошёл к концу трехнедельный отпуск. В России я не была почти два года. Есть немножко рефлексии, которую оставлю здесь. Сразу скажу, не…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Ч.5

    Давненько не было новостей и вообще апдейта по лодке, а все потому, что в последние полторы недели мы сидели на нервах и грызли…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Часть 4.

    Последние апдейты по лодке: 1. Вышла из гавани в которой стояла последние пару лет. Выходить пришлось рано с утра в воскресенье, чтобы случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments