Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

ПРО НАЦИИ

Вот пожалуй к кому я так и не смогла привыкнуть за 3 года, так это к африканцам.
Нет, у меня есть африканский персонал, и с некоторыми я довольно даже плотно общалась, но... Это все как-то на уровне 'вторичной' зоны, когда ты рядом с собой воспринимаешь не человека, а его образ/позицию/функцию.
Все-таки, если к ним внимательно присмотреться, или они близко сидят в фудкорте, или есть любая другая персонализация, становится понятно, что они все-таки другие.
Индусы и арабы похожи на нас мимикой и реакциями, непальцы вообще как южноуральцы/башкиры выглядят, филлипинцы, похоже, переняли полностью российский attitude, но африканцы - совершенно другие.
Голос, мимика, манеры выражаться, взгляд - все другое. Пытаюсь представить африканца в роли своего родственника/мужа/близкого друга/учителя - не получатся, ей богу! Не могу)))

Это я не к тому, что я их не люблю, или мне неприятно рядом с ними находиться. Ничего подобного! Просто наблюдение... Сколько генетических веток ответвилось, а сколько их будет через 5000 лет? Будут ли люди, похожие на нас? А на африканцев?)) сейчас все клонится к тому, что все постепенно примут азиатский облик, но кто знает?
Хотелось бы мне заглянуть в то далекое будущее!...

Tags: via ljapp, флуд, я-мозк
Subscribe

  • ШМОТКИ

    Я уже поняла, что от стресса у меня начинается шопоголия. И хоть я себе обещала абсолютно ничего не покупать в этом летнем сезоне, сдержать обещание…

  • ВАБУДАБИДУ!

    Последние три дня я провела в Абу-Даби, а кажется, что вечность. Всё-таки когда командировки случаются - неважно далеко они или близко - есть…

  • СПЛЮ И ВИЖУ

    В моём напряженном графике сон играет очень важную роль. Каждый раз, приходя с работы, я вижу свою кровать, и уже один взгляд на неё дарит мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment