Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

КАК МЫ ПЕРЕЕЗЖАЛИ НА НОВУЮ КВАРТИРУ

Товарищи, я опять готовлю пост в ОМД, поэтому опять будет пробный день здесь.
Хочу рассказать наконец, как под конец прошлого года, после доооолгих мытарств, мы переехали в новую квартиру. Попутно можно немного узнать немного о рынке недвижимости в Дубае, а также о разных интересных бытовых подробностях жизни здесь))
Итак,

1. Сегодня вторник, и у нас выходной, как ни странно! На самом деле муж работает в магазине, поэтому у них выходные только в будни)) а у меня два выходных, и один из них я беру, как и все нормальные люди, в пятницу, а второй - во вторник, чтобы побыть вместе! Очень удобно иметь один выходной на неделе, можно спокойно заняться делами, нигде нет толпы, пляжи и парки пустые, и все конторы открыты тоже!
Но сегодня все пляжи и парки будут без нас пустовать - мы переезжаем!


2. Я на стояла на том, чтобы проснуться пораньше, несмотря на дикое желание отоспаться в выходной. Сделать сегодня нужно оооочень много! Я встаю с кровати и обозреваю окрестности: район уже опустел, все уехали на работу. Индусская семья из квартиры напротив активно готовится к праздникам - вон повесили звезду какую-то. Вечером она у них зажигается и выглядит мило, но днем, особенно на фоне дубайского солнца - немного странно))


3. Наша студия. На стеллаже справа уже стоят собранные мной с вечера сумки. Вообще для меня нехарактерно что-то делать заранее, чемодан в поездки обычно собирается за полчаса до выхода)) на в этот раз во мне заговорила Дева, и я решила подойти к делу ответственно.
Сейчас, когда смотрю на эту фотку, мне кажется, что в комнате очень пусто, но я хорошо помню, что тогда нам казалось, что у нас очень много вещей))


4. Горе-кухня. Типичная кухня для дубайских студий до 500 кв. футов. Наша была 485 футов.
Раньше я даже тут пыталась что-то готовить. Потом забила, ибо неудобно, плитой мы так и не обзавелись, и в последний год вообще перешли на ресторанное питание. И пусть тарелки и секции вас не обманывают, тут никто не готовит.
Также в последние полгода, после того, как мы вернулись из отпуска, нас стали одолевать тараканы. Я их панически боюсь, сначала они были, потом их вроде не было, я успокоилась, а после того, как квартиру оставили пустовать на месяц, видимо, окончательно расплодились, даром, что еды в доме нет.
Так что решение было принято окончательно и бесповоротно: переезжать!


5. Микро-прихожая, она же кухня))) на двери коллекция пивных картонок. На самом деле их было больше, но растерялись. Справа mess из моих шарфов, муж меня постоянно ругает за это. На самом деле я не неряха, наоборот, у меня пунктик насчет порядка, просто в последнее время в этой квартире так все опостылело, что ничего не хотелось делать ва-аб-ще!


6. Вот что мне действительно нравилось в той квартире - это ванная! Просторная, есть где развернуться, поэтому мы пожалуй больше денег вложили в ванную комнату, чем в какую-либо другую комнату там. Хотя минуточку... Это же студия)) там всего одна комната!


7. Вместо своих мыльно-пыльных процедур, лучше покажу вам умывавшегося кота. Мне кажется, я в тот день вообще забыла умыться. Не уверена.


8. Общий вид на комнату из кухни))
Мы жили здесь с момента нашего переезда в Дубай, т.е. два с половиной года. Три контракта на квартиру. Это был самый базовый вариант, и стоил он очень дешево. Но сейчас цены на жилье подскочили в связи с ЭКСПО 2020, и наш хозяин поднял цену аж на 8000 дирхам, т.е. почти на 30%.
Мы взбунтовались, и решили переезжать из принципа!
Фишка была в том, что цены выросли везде пропорционально, и Интернешнл Сити все равно оставался самым дешевым жильем даже после поднятия цен. Но мы же блин принципиальные!
В конце концов, я была готова платить больше, но не за ту же самую квартиру, поэтому на семейном совете из двух нас и одного кота, было принято решение переезжать уже куда-нибудь, только бы отсюда)) голос кота был решающим, конечно.


9. Муж поймал часами солнечного зайчика и развлекает кота, на вставая с постели, очень удобно!


10. Кот требует поднять его на руки, чтобы бросить последний прощальный взгляд на округу, куда он ни разу не выходил))


10. Ладно, шутки в сторону!
На сегодня план такой: в 10.30 приезжает грузовая машина, а до этого надо успеть собрать все оставшиеся вещи, разобрать и запаковать мебель, а у меня еще есть одна очень важная миссия.
Поскольку мы кучу денег угрохали на проплату новой квартиры за следующие 3 месяца, то экономим буквально на всем.
Запаковываем матрас пищевой пленкой))) на самом деле очень удобно!! Мы кучу вещей запаковали одним рулоном пищевой пленки! Кот, конечно, недоумевает, но его совета никто не спрашивал, поэтому приходится смириться.


11. На часах почти десять, мне надо выметаться из дому и отправляться на выполнение своей миссии!


12. Общий вид на дом со стороны внутреннего двора. На самом деле я до сих пор считаю Интернешнл Сити очень милым местечком!


13. Еду, вдали панорама на небоскребы Дубая, но на это фотке не видно(( сегодня удивительно яркий день! Конечно, солнце в Дубае светит каждый день, но сегодня какое-то удивительно синее не о и прозрачный, четкий воздух! Вообще эта зима выдалась холодная и дождливая, но все это началось после Нового Года, а до его мы имели возможность наслаждаться вот такими замечательными денечками!


14. Я продолжаю восхищаться яркостью красок, не могу насмотреться по сторонам! Настроение приподнимает меня на сантиметр, но ремень безопасности возвращает на землю!)


15. Вот мой пункт назначения: строительно-ремонтно-декоративный центр, где мы совсем скоро станем постоянными клиентами.


16. Я подъезжаю на склад и забираю вот эту коробку. Точнее, коробищу! До последнего момента у меня были сомнения, что эта дура поместится в мой маленький Ярис. Но бравый грузчик-филлипинец бодро заверил: поместится! Я предусмотрительно сложила все сиденья, кроме своего, очистила багажник, и правда - поместилось!
Вообще у меня постоянно лотерея с моей машиной: поместится-не поместится)) во первых, я уже говорила, что мы любим подэкономить, поэтому при покупке мебели и прочего, мы почти никогда не берем доставку, а предпочитаем притвориться, что наша машина резиновая. Во вторых, я иногда по работе вожу с собой постеры, и конструкции для их фиксации, и опять встает вопрос: влезет или нет?)) пока все, что надо было перевозить влезало, даже длиннющий Cash counter poster для Дубай Молла, а насчет него у меня были, откровенно говоря, крепкие сомнения!


17. Рассуждая таким образом и покуривая в окошко сигаретку, я добралась до дома. Паркуюсь рядом с грузовичком, который уже приехал за нами. Боже, они приехали раньше обещанного, вдруг Антон не успел собраться!!


18. Захожу в квартиру, кровать вынесли, но мебель еще есть. Таскаем туда-сюда: холодильник, стиральная машинка, кровать, стол и стулья, все остальное. Часть вещей поедет в нашей машине, особенно клавиши - доверять свою Ямаху пакистанцам-грузчикам я как-то боюсь.


19. Едем в колонне: мы, а за нами в зеркале видна машина со всем нашим скарбом. Из-за них приходится тащиться по трассе 80 км/ч, но безопасность вещей важнее. Едем не спеша, слушаем музыку, курим в окошко, поем песни!


20. Небо сегодня просто потрясающее! Не могу насмотреться! Облака так редки для Дубая!


21. Вас наверно немного смутило, что мы едем в пустыню... Так и есть! Забираемся все дальше и дальше! Сперва нас немного пугала дальность этого района, но соотношение цена-качество было несравнимо с популярными населенными районами Дубая. Мы смотрели множество вариантов, и этот был самым желанным, вы потом поймете почему.
Вот вам карта для ориентира. Пункт А - Интернешнл Сити, где мы жили раньше, пункт В - новый район Ремраам, куда мы переезжаем. Дубай все еще активно строится, и на данный момент площадь готовой застройки еще даже рядом не стоит с Москвой. Поэтому нам в принципе по барабану, в Москве мы жили на Выхино, кто знает, тот поймет:)

22. Вид на Дубай из пустыни, которая отделает нас от центра, где кипит жизнь. Я не против, меня немного возбуждает мысль о том, что я живу там, куда не так-то просто добраться, такой escape))


23. Наш район. Половина его уже завершена и заселена, но наша часть еще строится, например, рядом с нами будет дом, но его строительство еще не началось. Дома низкой застройки, от 5 до 7 этажей,в 'традиционном арабском' стиле.


24. Я поднимаюсь в лифте, мы живем на первом этаже. Звучит немного дико, но здесь везде этажность дома начинается с ground floor, так что фактически мы живем на втором)) на самом деле в нашем доме есть еще один уровень, внутренний дворик на уровне первого (то есть второго) этажа, где располагается детская площадка, лужайка и места для барбекю, доступ туда есть только у жильцов дома, с улицы зайти нельзя. Очень удобно, можно выпустить детей поиграть во дворе и быть за низ спокойными. Мне не в кассу, у меня детей нет, есличо))


25. Захожу в наш коридор и обнаруживал вот это тело))) чувак живой, не подумайте плохого, просто прилег поспать после обеда)) дом пустой, мы первые жильцы, и во дворе активно работают пакистанцы-озеленители.


26. Захожу в квартиру. Несколько дней до переезда мы туда перевозили всякие ненужные мелочи, просто приезжали после работы, брали еду из фастфуда и ужинали 'дома'. Просто нравилось ощущение того, чтобы ты в своей квартире, хотелось ощутить себя поскорее хозяевами нового места. Как же потом было тяжело возвращаться в старую студию!! Наконец-то мы переезжаем, уже сегодня будем спать на новом месте!


27. Кухня не идет ни в какое сравнение с той, что была раньше! Я сразу почувствовала вдохновение, и это было одним из определяют их факторов, чтобы взять эту квартиру. Вообще-то я люблю готовить, но вынужденный простой в 2,5 года меня немного сбил. Сейчас мы уже насытилисьв семи возможными ресторанами, и я смотрю на эту кухню и мечтаю, какие ужины я буду здесь придумывать:)


28. Спальная зона. Два гардероба и вход в ванную. Гардеробы меня тоже сподвигнули переехать именно сюда. Не то чтобы у меня горы одежды. Просто дополнительное место для хранения чего-либо всегда кстати, правда?


29. А еще у нас теперь есть терраса!! По площади она почти такая же, как и сама студия! Сперва мы немного испугались, даже не хотели брать этот вариант, т.к. было абсолютно непонятно, что же делать с такой кучей места? Но потом желание обладать пересилило, и мы решили попробовать!
Также видно тот самый двор, про который я рассказывала выше. Мне кажется, очень фен шуйно)


30. Постаралась захватить общий план квартиры без кухни: два выхода на террасу, и здесь вы можете оценить ее площадь.


31. Потихоньку заносим вещи. Как я рада, что в свое время мы купили складной стол! Его и перевозить легко, и можно быстро убрать в случае необходимости.


32. Полка для обуви встает рядом с дверью. Пока. Кое-что напоминает, что сегодня сочельник!


33. Еще одно преимущество этой квартиры - маленькая комнатка-кладовка, оборудованная для подключения стиральной машины. Можно также приделать полки и хранить всякую ерунду. Там даже включается свет!


34. Занесли кровать, матрас и туалетный столик.


35. Я совсем забыла во всей этой суматохе, что нам еще и диван должны были сегодня привезти! Доставка приехала как раз вовремя. Вот эта коробка и два свертка - и есть диван))


36. Квартира квартирой, но нам пора отправляться во вторую ходку за вещами. Грузчики выполнили свою работу и уехали, с остальными мелочами мы решили справиться сами. Забегая вперед скажу, что мы немного не рассчитали свои силы и время, и вещи со старой квартиры вывозили еще два дня. По мелочи, но как-то так получилось.
Выезжаем на трассу. Кстати, вы заметили, что с самого начала не было фоток еды? Это не потому, что я ленивая, а потому что мы реально не ели с утра! Так что держим курс на заправку!


37. Эпичная картинка: заправка на трассе посреди пустыни, а за забором как ни в чем не бывало движется караван верблюдов! Класс!


38. Вот это время нашей первой еды за сегодня. Уважаю своего мужа, он за все это время даже не пожаловался, хотя я знаю, что ему это далось нелегко!


39. Довольные жуем))


40. Из окна видим нашу рабочую лошадку. Я помню, как я купила эту машину. Это была наверно самая дешевая машина в Дубае, которая была в хорошей кондиции! Помню, как продавец пригнал мне ее в Дубай Молл, как я села в нее на парковке, завела двигатель, и просто сидела и тупо радовалась! Мне она была просто необходима по работе, и без нее было реально тяжело ездить по всем 28 магазинам на такси и общественном транспорте, по всем эмиратам. И вот, наконец, Моя машина!


41. Не могу насмотреться на небо!!!


42. Въезжаем в Интернешнл Сити. Раньше меня часто спрашивали, когда узнавали, что я там живу, а безопасно ли это?)) в Дубае бытует мнение, что в этом районе живут только нелегалы, уголовники и деклассированные элементы. К каким из вышеперечисленных принадлежим мы - вопрос))
На самом деле это миф, просто в Интернешнл Сити из-за дешевизны жилья селятся люди с низкими зарплатами, да, там много пакистанцев, много индусских семей, есть и арабики, в основном все холостяки. Днем район вымирает - все на работе. Никогда, никогда у меня не было проблем с местным населением! Гуляли ночью по всему району, валялись на траве, оставляли машину во дворе на месяц отпуска, дверь наша там была - одно название, пальцем можно открыть, одна створка балкона вообще не закрывалась - и хоть бы хны. Прожили 2,5 года без забот и хлопот.


43. Улица, по которой ездит автобус. Помню, когда я только приехала, а приехала я на месяц позже своего мужа, уже в готовую квартиру, в свой первый день с утра я должна была сесть на автобус.
Пришла, значит, на остановку, стоит автобус. Окна все затемненные, что внутри - не видно. Стоит ждет пассажиров. Я привыкла, что у нас водитель открывает двери и впускает пассажиров. Тут двери закрыты, ну ясно, что водитель вышел, может, водички купить, придет и впустит меня. Стою жду. А на улице жара!! Я приехала в июне, погода стояла градусов 45 не меньше! Стою, обливаюсь потом, жду. Минут 10 стояла, тут спокойно подходит другой пассажир, под носит ладонь к двери, двери открываются, он заходит! Я в шоке, ввалилась в прохладу кондиционера, плюхнулась на сиденье, и давай звонить Антону, ругаться, что он мне так подробно описал, как найти автобус, приложить карточку, но не объяснил, как зайти!!
Едем, вспоминаем, смеемся))


44. Въезжаем в наш кластер, Spain. Есть еще Италия, Франция, Англия, Россия, Китай, Греция, Персия, Морокко... Я ничего не забыла? Живут везде, как я уже говорила, индусы и пакистанцы))


45. Квартира становится похожей на то, как она выглядела, когда мы въехали. Почему на полу остался фен??


46. Найди десять отличий)) потихоньку вытаскиваем вещи...


47. Кот нас позорно ждал все это время, не в клетке, разумеется. Запихиваем его в переноску, кот не доволен, насупился))


48. Машина переполнена, Антон оказывается погребенным под торшером.
На клетке можно увидеть наклейку от карго. Кота перевозили в Дубай карго, угрохали кучу денег, но не жалко- член семьи все-таки! Пушистик наш.


49. Опять приезжаем, вот так выглядит наш дом со стороны. Нам повезло, окна выходят во двор. Справа есть бассейн со всеми удобствами, пока еще не открылся - завершают последние штрихи.
Прикол, но первую ночь мы были первые жильца в доме, на следующий день заехали соседи. Сейчас живет 4 семьи на два соседних дома.


50. Пипец сколько вещей! Клавиши доехали невредимыми.


51. Олень тоже офигевает, сколько всего происходит вокруг!


52. Кот исследуют пространство. Нашел свой лоток и недоумевает, что он не на месте))


53. Вот то, зачем я сегодня с утра ездила на склад. Шатер!! Опять же, сэкономили на сборке, поэтому Антон отправляется на террасу собирать свое 'Лего'))


54. А я берусь за разбор вещей. Полки все пустые, новенькие и свежие. Первыми отправляются стаканы, мой - тот, который с фламинго, и рокс мужа. У нас всей посуды было только на двоих, мы даже новоселье не смогли устроить, потому что в доме было две вилки.


55. Вот он, набор аскета: две вилки, две ложки, два ножа. Чайных ложек побольше. Когда в последний раз приезжали навестить мои родители, муж случайно выбросил одну ложку, и я, смеюсь рассказала об этом маме. На следующий день она мне приносит три две ложки - сперли в отельской столовой. Потом еще одну))) Это русские за границей, даа)))


56. Чашки из мест, где живут наши родители: мои в Королеве, мужнины в Сочи.


57. И как мне только в голову пришла идея так транспортировать вешалки???


58. Запасы краснополянского чая на несколько лет вперед. Все мужнины родственники, которые посещали нас в Дубае, считали своим долгом привезти еще и еще. Я не против, люблю эти ароматные травы.


59. Микро холодильник с магнитами из разных мест, два из них - Канада, особое для нас место. Еще мне особенно нравится Ван Гог из Амстердама.


60. Когда кухонные вещи разобраны, я перехожу к своему чемодану. В процессе разборок шмоток, натыкаюсь на тарелки. Ну конечно! А я думала, куда они подевались? Я же их туда специально сложила, чтобы не разбились. Смекалка конечно есть, а вот памяти не очень))


70. Время действовать!


71. Полчаса назад стемнело, и муж наконец то заканчивает собирать шатер. По-моему смотрится обалденно! Так и представляю, как мы там будем чаевничать, и собирать друзей за большим столом на ужин! И бухать можно, никто не видит! Только тихо))


72. Вещи потихоньку встают на свои места.


73. Между делом мы проголодались!! С едой в последнее время напряги: деньги вбухали в квартиру, готовить вламо. Вот и получается это безобразие)) хотя сейчас для нас это вкуснее любой самой изысканной еды!! Есть вместе в новой квартире - да хоть деревяшку жевать, пофиг, вкусно!))


74. Что-то начинает вырисовываться! Антон вешает жалюзи в кухне-гостиной. Диван уже собран. Книжная полка заняла свое уютное место.


75. Пока как-то так... Разгорается жаркий спор, нам что-то не нравится, мы обсуждаем варианты, отвергаем, предлагаем снова...


76. Как вариант - поставить клавиши по другому, и передвинуть столик. Я возражаю, что столик у стены не имеет смысла - мне будет слишком темно по утрам.


77. Берем небольшой тайм аут и я вешаю гирлянду - сочельник все-таки!


78. Наконец приходим к консенсусу: я при ношу в жертву туалетный столик, мужественно отказываясь заниматься утренним туалетом сидя. Клавиатура находит свое место у стены, а Антон передвигаться стол на середину комнаты, как и хотел. Вроде всем все нравится!...


79. Я решаю приготовить краснополянский чай и выйти на террасу. Мы уже жутко уставшие, глаза слипаются.


80. Антон продолжает фантазировать и делиться идеями. Я его с удовольствием слушаю, и мы обсуждаем, что надо будет докупить и как сделать из квартиры наше логово со всеми причиндалами.


81. Кот наконец-то находит свой лоток в нужном месте и радуется! Я радуюсь ванной, как хорошо туда все вписалось!

81. Время не ждет!


82. Чай завраться, я играю в домохозяйку и прошу запечатлеть меня на кухне для истории.


83. Вываливаемся на террасу и пьем чай в шатре. Ощущения просто потрясающие! День получился насыщенный, как целая неделя!


84. Наконец-то отходим ко сну. Завтра будет новый день и еще тысяча дел, которые надо будет сделать в новой квартире! Валимся без задних ног и в секунду засыпаем.

Tags: via ljapp, Дубай, квартира, фотке
Subscribe

  • РОССИЯ 2021

    Вот и подошёл к концу трехнедельный отпуск. В России я не была почти два года. Есть немножко рефлексии, которую оставлю здесь. Сразу скажу, не…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Ч.5

    Давненько не было новостей и вообще апдейта по лодке, а все потому, что в последние полторы недели мы сидели на нервах и грызли…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Часть 4.

    Последние апдейты по лодке: 1. Вышла из гавани в которой стояла последние пару лет. Выходить пришлось рано с утра в воскресенье, чтобы случайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments