Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Category:

НА КУХНЕ (или пост о том как быстро и с пользой проипать весь день)

Сегодня расскажу вам, как я умею готовить. Для большинства в этом, конечно, ничего удивительного нет, мол, многие умеют готовить. Но для меня этот процесс вполне даже сакраментальный, ибо не готовила я больше двух лет! Причина проста - то, что по функционалу называлось кухней в моей старой студии, отвращало всякую мысль о том, чтобы поместить туда продукты.
Для меня кухня - это творческое пространство, где мы общаемся, творим, играем, готовим, короче - живем!
И вот, наконец-то мне перепала кухня, в которой мои творческие жилы наконец-то решили проснуться, и я гордо заявила: ну вот, теперь то я буду готовить!

Позвольте сперва показать вам место действия. Это кухня находится в одном милом домике далеко в пустыне. На самом деле не так уж совсем далеко, но достаточно, чтобы цена да квартиру упала до уровня, доступного нам, сохранив при этом следующие преимущества: площадь, хорошую отделку и планировку, много зелени вокруг.

Вот такой вид с моего кухонного пространства. За окном, пока еще не стемнело, можно увидеть нашу гордость - террасу размером почти такую же, как и вся квартира. Квартира кстати продолжается еще влево, где находится спальня и ванная. На террасе я уже начала садовничать, вот только сегодня купила очередной куст, которому полагается виться. У меня на него большие надежды - он должен завить от любопытных глаз наш низенький заборчик. Благо, любопытных глаз нет - на два соседних дома только мы и еще одна семья. Все пусто)))

Вообще то сегодня я решила приготовить мидии, пылящиеся в морозилке с Нового года. Но поскольку я слабо представляю себе, что можно сделать с мидиями, то на случай фейла я предусмотрена бэкап план - картоху! Картоха должна предстать в виду картофельно-шпинатного пюре, поэтому ее надо варить первой.

Вот и одна из главных героинь - пароварка. Моя радость и надежда. Готовит все, не жалуется, еду не портит. Моется на раз-два. Кстати, у нас нету плиты, только пароварка и микроволновка с конвекцией. С плитой как-то изначально не сложилось, и мы забили на это дело: в конце концов, жареная пища вредная, а варить и печь можно в выше описанных девайсах.

Мидии. Я вас боюсь! Такие хищные! Где-то в памяти всплывает, что мидии нельзя недоварить, но и переварить тоже нельзя - не прожуешь. Или это было про кальмары??

Пока я подготавливала все продукты, поняла, что жутко голодная, ибо с завтрака ничего не ела!
Решаю по догореть себе в микроволновке вот этой байды - жутко вкусно!

Мидии решено сделать с луком. Я долго колебалась: лук или чеснок? В итоге решила, лук, хоть придется поплакать. Где-то я читала, что лук, чтобы не ел глаза, нужно ошпарить кипятком, кто-то наоборот советовал положить в холодную воду. Смело могу заявить товарищи: все фигня, это ливанскому луку все нипочем!

Затем со мной одновременно случилось две беды: в микроволновке взорвалось тыквенное латте, и кот наблевал на ковер! Аааа!!! Почему все одновременно, да еще и лук этот тут!!
Пока убирала за котом, он успел наблевать еще, в другом месте!.. Наелся всякой гадости на улице, скотина. Потом еще и утешать его пришлось!
Микроволновке представляла собой жалкое зрелище. Капало отовсюду, зато хоть запах стоял приятный, коричный... И как я так прогадала со временем? Зато теперь есть возможность наконец то опробовать недавно купленный очиститель микроволновок! Сразу скажу: все развод, никакого волшебства, а так жаль..
Лук наконец то готов, я разрыдалась, кот пришел меня утешать.

Наконец-то лук и мидии закинуты в пароварку, а мне после всегда пене житного ну просто необходим стаканчик чего-нибудь! И перекур.

Ах, да! Я же забыла, что у меня в холодильнике еще гора фасоли! Применим и ее!
Я же говорю, одна сплошная импровизация!

Соус к мидиям. Сначала я было взяла сметану, но потом подумала, что будет не найс, и решила сделать это, с лимоном и оливковым маслом.

Почти готовое блюдо полито соусом и отправляется в печку доготавливаться.

Тем временем пароварка уже не нужна, и я решаю помыть на кухне. Терпеть н могу бардах и воду везде.

Теперь очередь картохи. Вообще-то изначально планировалось пюре, но в самый последний момент (то есть где-то за пять секунд до этой фотки) я поняла, что у меня нет толкушки! Чорт!!

Ничего, картоху порежем кусочками, сверху шпинат, и все зальем сметанным соусом! Муж съест!)))

Пока есть пара десятков свободных минут, надо поиграть на фортепиано. Практикуюсь я редко, нет времени! Стараюсь хотя бы раз в два дня садиться, но не всегда получается.
Кот утомился от сегодняшнего дня полного впечатлений, и валяется в срубе.

Сейчас шлифую Вот это. Переложение сложное, но сука красивое.

Приходит время ставить картоху. Пока, картоха!

Вот и мидии! А получилось в итоге ооооочень даже ничего!!

Все конечно было опробовано в тот же вечер, конечно же с вином))
Но я умоталась, ей-богу! И так каждый выходной)))

Tags: via ljapp
Subscribe

  • ПОСЛЕДНИЕ ДНИ СВОБОДЫ

    Так забавно, что стоило мне только рассказать всему Инстаграму о моей печальке с визой, как тут же через пару часов мне написал Кит (он вообще…

  • ГРУСТНЕНЬКО

    Чё т мне грустненько в последние дни. Какая-то хандра напала, и физическая, и моральная... Во-первых, мне кондиционером продуло шею и она болит. Ещё…

  • РАДОСТЬ

    Хочу поделиться глупой радостью! Вчера после очередного утреннего занятия французским меня накрыло. До навернувшихся на глаза слез. Слез радости и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments