Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Category:

НА КУХНЕ (или пост о том как быстро и с пользой проипать весь день)

Сегодня расскажу вам, как я умею готовить. Для большинства в этом, конечно, ничего удивительного нет, мол, многие умеют готовить. Но для меня этот процесс вполне даже сакраментальный, ибо не готовила я больше двух лет! Причина проста - то, что по функционалу называлось кухней в моей старой студии, отвращало всякую мысль о том, чтобы поместить туда продукты.
Для меня кухня - это творческое пространство, где мы общаемся, творим, играем, готовим, короче - живем!
И вот, наконец-то мне перепала кухня, в которой мои творческие жилы наконец-то решили проснуться, и я гордо заявила: ну вот, теперь то я буду готовить!

Позвольте сперва показать вам место действия. Это кухня находится в одном милом домике далеко в пустыне. На самом деле не так уж совсем далеко, но достаточно, чтобы цена да квартиру упала до уровня, доступного нам, сохранив при этом следующие преимущества: площадь, хорошую отделку и планировку, много зелени вокруг.

Вот такой вид с моего кухонного пространства. За окном, пока еще не стемнело, можно увидеть нашу гордость - террасу размером почти такую же, как и вся квартира. Квартира кстати продолжается еще влево, где находится спальня и ванная. На террасе я уже начала садовничать, вот только сегодня купила очередной куст, которому полагается виться. У меня на него большие надежды - он должен завить от любопытных глаз наш низенький заборчик. Благо, любопытных глаз нет - на два соседних дома только мы и еще одна семья. Все пусто)))

Вообще то сегодня я решила приготовить мидии, пылящиеся в морозилке с Нового года. Но поскольку я слабо представляю себе, что можно сделать с мидиями, то на случай фейла я предусмотрена бэкап план - картоху! Картоха должна предстать в виду картофельно-шпинатного пюре, поэтому ее надо варить первой.

Вот и одна из главных героинь - пароварка. Моя радость и надежда. Готовит все, не жалуется, еду не портит. Моется на раз-два. Кстати, у нас нету плиты, только пароварка и микроволновка с конвекцией. С плитой как-то изначально не сложилось, и мы забили на это дело: в конце концов, жареная пища вредная, а варить и печь можно в выше описанных девайсах.

Мидии. Я вас боюсь! Такие хищные! Где-то в памяти всплывает, что мидии нельзя недоварить, но и переварить тоже нельзя - не прожуешь. Или это было про кальмары??

Пока я подготавливала все продукты, поняла, что жутко голодная, ибо с завтрака ничего не ела!
Решаю по догореть себе в микроволновке вот этой байды - жутко вкусно!

Мидии решено сделать с луком. Я долго колебалась: лук или чеснок? В итоге решила, лук, хоть придется поплакать. Где-то я читала, что лук, чтобы не ел глаза, нужно ошпарить кипятком, кто-то наоборот советовал положить в холодную воду. Смело могу заявить товарищи: все фигня, это ливанскому луку все нипочем!

Затем со мной одновременно случилось две беды: в микроволновке взорвалось тыквенное латте, и кот наблевал на ковер! Аааа!!! Почему все одновременно, да еще и лук этот тут!!
Пока убирала за котом, он успел наблевать еще, в другом месте!.. Наелся всякой гадости на улице, скотина. Потом еще и утешать его пришлось!
Микроволновке представляла собой жалкое зрелище. Капало отовсюду, зато хоть запах стоял приятный, коричный... И как я так прогадала со временем? Зато теперь есть возможность наконец то опробовать недавно купленный очиститель микроволновок! Сразу скажу: все развод, никакого волшебства, а так жаль..
Лук наконец то готов, я разрыдалась, кот пришел меня утешать.

Наконец-то лук и мидии закинуты в пароварку, а мне после всегда пене житного ну просто необходим стаканчик чего-нибудь! И перекур.

Ах, да! Я же забыла, что у меня в холодильнике еще гора фасоли! Применим и ее!
Я же говорю, одна сплошная импровизация!

Соус к мидиям. Сначала я было взяла сметану, но потом подумала, что будет не найс, и решила сделать это, с лимоном и оливковым маслом.

Почти готовое блюдо полито соусом и отправляется в печку доготавливаться.

Тем временем пароварка уже не нужна, и я решаю помыть на кухне. Терпеть н могу бардах и воду везде.

Теперь очередь картохи. Вообще-то изначально планировалось пюре, но в самый последний момент (то есть где-то за пять секунд до этой фотки) я поняла, что у меня нет толкушки! Чорт!!

Ничего, картоху порежем кусочками, сверху шпинат, и все зальем сметанным соусом! Муж съест!)))

Пока есть пара десятков свободных минут, надо поиграть на фортепиано. Практикуюсь я редко, нет времени! Стараюсь хотя бы раз в два дня садиться, но не всегда получается.
Кот утомился от сегодняшнего дня полного впечатлений, и валяется в срубе.

Сейчас шлифую Вот это. Переложение сложное, но сука красивое.

Приходит время ставить картоху. Пока, картоха!

Вот и мидии! А получилось в итоге ооооочень даже ничего!!

Все конечно было опробовано в тот же вечер, конечно же с вином))
Но я умоталась, ей-богу! И так каждый выходной)))

Tags: via ljapp
Subscribe

  • ВОСКРЕСЕНЬЕ - ДЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ

    Потому что по сути это понедельник. Утро у меня выдалось очень необычным: я проходила ассесмент в Armani store, они мне позвонили и пригласили на…

  • А МЕЖДУ ДЕЛОМ ЖИЗНЬ ИДЕТ

    Между делом, в свободное от наполеоновских планов время, жизнь идёт своим чередом. У нас настоящее лето, 45 градусов днём, утром…

  • JUST FOR THE RECORD

    Слишком много всего происходит!!! Давно не писала про личное, но там просто американские горки. Булатов уволился с работы, уже две недели как.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments