Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Category:

ЗАМЕТКИ КНИЖНОГО ЧЕРВЯ

недавно я поняла одну ужасную вещь.
при том что моя ответственность зашкаливает за границы разумного и я люблю свою мелкую работенку, больше всего на свете я люблю читать. не общаться. не есть и не пить. не путешествовать. просто читать. завалиться на диван с кингой, нарезать черного хлебушка, посыпать солью и погрузиться в кингу. пошли все на.

поэтому когда мама спросила, что мне привезти из Москвы в Дубай, я попросила черного хлебушка и книг. мама привезла штук 20 книг, которые на протяжении нескольких месяцев, старательно готовясь к поездке, консультируясь со знакомыми  и незнакомыми, выбирала и покупала для меня. I appreciate.

одной из книг, которую я только что закончила, была "Одиночество в сети". наверно, когда вышел этот роман, я была под сильным влиянием Лукъяненко и Хайдеггера, а может, просто название показалось мне слишком коммерческим. Но тут в Дубае не выбирать. поэтому дам короткий feedback, просто потому что книга показалась мне немного тупой, но в то же время захватывающей, такой, что я прикончила ее в несколько ночей.

при чтении ощущения были двойственные. такое ощущение, что ее писал один и тот же автор, но в разные возраста своей жизни. потому что некоторые фрагменты написаны так, как я могла писать, и писала лет в 15. некоторые же абзацы настолько захватывали, что спящие от усталости глаза открывались, и хотелось прожить завтрашний день. я такое непостоянство не люблю. уж по мне так если умеешь писать хорошо - так пиши, и не разменивайся! но наверно, это и есть коммерция - привлечь разную аудиторию.  
в целом же книга - сопли. потерянная женщина, которая потерялась - потому что не хотела думать. не мой типаж. слишком много болтала и от того пострадала. 
концовка же убила, потому что явилась резким диссонансом соплей. нельзя так заканчивать книги. момент крушения самолета прописан убийственно хорошо. после этого надо так же убийственно хорошо прописать неожиданный, но славный конец. например: она развелась с мужем, родила сына и назвала Якубек. или: муж нашел и прикончил любовника, и они зажили дружно и счастливо. или: она родила мертвого ребенка, ушла от мужа, и они зажили счастливо. но не так. ощущение после книги поганое, хочется проблеваться и почистить зубы.

кто читал и готов обсудить - велкам!)))
Tags: книжный червь, пьяный бред, флуд
Subscribe

  • РОССИЯ 2021

    Вот и подошёл к концу трехнедельный отпуск. В России я не была почти два года. Есть немножко рефлексии, которую оставлю здесь. Сразу скажу, не…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Ч.5

    Давненько не было новостей и вообще апдейта по лодке, а все потому, что в последние полторы недели мы сидели на нервах и грызли…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Часть 4.

    Последние апдейты по лодке: 1. Вышла из гавани в которой стояла последние пару лет. Выходить пришлось рано с утра в воскресенье, чтобы случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments