Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Category:

ДОЖДЬ!

Этот год в Дубае богат дождями.

В первый раз я поймала ливень в Ал-Айне где-то месяц назад. ехала себе спокойно по трассе обратно в Дубай, как вдруг воздух резко запах чем-то необычным, но до боли знакомым, и через уже через километр пустыню вокруг было уже не узнать: песок стал темно-кирпичным, небо - дымно-темным, а на дороге и моем лобовом стекле весело пузырились потоки воды! скорость движения резко упала со 140 до 60 км/ч. я бросилась искать в сумке камеру, чтобы запечатлеть сие действо, ибо для ОАЭ это нонсенс! веселье продолжалось где-то на протяжении 5-7 километров, а потом на колеса как будто пересекли невидимую линию на дороге, и все резко стало как и прежде: закатное солнце, выцветшее небо и бледная пустыня вокруг.

Второй раз случился буквально в прошлую субботу. я возвращалась из Фуджейры, солнце уже село, на улице уже успело полностью стемнеть. И, только я въехала в темные горы, полил ливень. Дорога из Фуджейры на протяжении километров 30 петляет через горы, со всеми атрибутами, типа резких поворотов, затяжных подъемов и обрывов на обочинах. так что ехать по ней в ливень ночью - тот еще экстрим! в этот раз я узрела на обочине двух эмиратцев в белых кандурах, просто остановивших машину и вышедших постоять под дождем!))

Сегодня я все веселье благополучно проспала, а вот под вечер и правда опять полило, и так поливает уже на протяжении минут 20. Гром и молнии!! обалдеть. народ повываливал на балконы, кто-то бегает по улице, в-общем, дискотека)) проблема в том, что в Дубае, при всем техническом совершенстве этого города, нет системы отвода воды на дорогах, поэтому улицы затопило в буквальном смысле слова. уровень где-то см 5 наверно. наверняка весь город в пробках.

Такие вот дела!

UPD: выехала я встречать Булатова с работы, и, поняв через пару минут, что в город выехать чисто физически не получится, еле вернулась домой. на дорогах уровень воды около 20 см. Булатов позвонил и сказал, что видел, как эвакуируют машины, которые залило по фары. пипец, товарищи!
Subscribe

  • МАРТ НАГРЯНУЛ

    А я и не заметила, проснулась только пару дней назад, вспомнив, что у меня не готов дисплей для МЖД для Маддена! Хорошо, что на этой неделе не было…

  • РАЗДЕРГАННАЯ НЕДЕЛЯ

    Неделя началась как обычно, и ничего не предвещало пиздеца. В воскресенье пришлось сдать Сузуки на ремонт - начались проблемы с кондиционером. В…

  • ПОЛУЧАЕМ ПО ЗАСЛУГАМ

    После абсолютно пипецкой прошлой недели я вернулась домой в среду, а в четверг в обед мы уже рванули на уикенд - я даже не стала толком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment