Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Category:

ДОЖДЬ!

Этот год в Дубае богат дождями.

В первый раз я поймала ливень в Ал-Айне где-то месяц назад. ехала себе спокойно по трассе обратно в Дубай, как вдруг воздух резко запах чем-то необычным, но до боли знакомым, и через уже через километр пустыню вокруг было уже не узнать: песок стал темно-кирпичным, небо - дымно-темным, а на дороге и моем лобовом стекле весело пузырились потоки воды! скорость движения резко упала со 140 до 60 км/ч. я бросилась искать в сумке камеру, чтобы запечатлеть сие действо, ибо для ОАЭ это нонсенс! веселье продолжалось где-то на протяжении 5-7 километров, а потом на колеса как будто пересекли невидимую линию на дороге, и все резко стало как и прежде: закатное солнце, выцветшее небо и бледная пустыня вокруг.

Второй раз случился буквально в прошлую субботу. я возвращалась из Фуджейры, солнце уже село, на улице уже успело полностью стемнеть. И, только я въехала в темные горы, полил ливень. Дорога из Фуджейры на протяжении километров 30 петляет через горы, со всеми атрибутами, типа резких поворотов, затяжных подъемов и обрывов на обочинах. так что ехать по ней в ливень ночью - тот еще экстрим! в этот раз я узрела на обочине двух эмиратцев в белых кандурах, просто остановивших машину и вышедших постоять под дождем!))

Сегодня я все веселье благополучно проспала, а вот под вечер и правда опять полило, и так поливает уже на протяжении минут 20. Гром и молнии!! обалдеть. народ повываливал на балконы, кто-то бегает по улице, в-общем, дискотека)) проблема в том, что в Дубае, при всем техническом совершенстве этого города, нет системы отвода воды на дорогах, поэтому улицы затопило в буквальном смысле слова. уровень где-то см 5 наверно. наверняка весь город в пробках.

Такие вот дела!

UPD: выехала я встречать Булатова с работы, и, поняв через пару минут, что в город выехать чисто физически не получится, еле вернулась домой. на дорогах уровень воды около 20 см. Булатов позвонил и сказал, что видел, как эвакуируют машины, которые залило по фары. пипец, товарищи!
Subscribe

  • РОССИЯ 2021

    Вот и подошёл к концу трехнедельный отпуск. В России я не была почти два года. Есть немножко рефлексии, которую оставлю здесь. Сразу скажу, не…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Ч.5

    Давненько не было новостей и вообще апдейта по лодке, а все потому, что в последние полторы недели мы сидели на нервах и грызли…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Часть 4.

    Последние апдейты по лодке: 1. Вышла из гавани в которой стояла последние пару лет. Выходить пришлось рано с утра в воскресенье, чтобы случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment