Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Category:
  • Mood:
  • Music:
пыталась учить даты.
сейчас включила метлу и вспомнила как я зимой 2001 гуляла с плеером по зиме... идешь, фонари светят желтым светом, тебе в лицо такой медленный объемный снег. и Low man's lyrics в плеере. и ты замедляешь и замедляешь шаг... потом поднимешь голову, обнаружишь себя рядом с Кендеровским домом и зайдешь на чашечку чая))
в ту зиму убили Ваньку, я помню этот вечер прекрасно. я сидела у Кендера на 16 этаже и распечатывала билеты. а 6-ю этажами ниже это и случилось... я узнала об этом только на следующее утро. я была в шоке: ведь я в тот самый момент нахоилась буквально в 2х шагах. этих уродов не нашли до сих пор. а я все так же езжу на могилу под уютной молодой сосной.
это был год когда я рассталась с Василием. в ту зиму мы еще были вместе. я помню позднюю осень, еще на старой квартире. в тот год зима наступила поздно, и я лежала в постели, слушая ноябрьский дождь, стучавший за окном. прижимая телефонную трубку с мокрой от слез щеке. слез счастья. не знаю, чувствовала ли я себя хоть раз такой же счастливой как тогда? вряд ли. разве можно быть такой счастливой, чтобы плакать от счастья? можно)) тот год был самым счастливым временем в моей жизни. такое впечатление, что это было вчера... что можно сейчас взять трубку, набрать номер, услышать заспанный родной голос и просто сказать: "я люблю тебя". услышать то же самое в ответ и опять разреветься от счастья...)))
счатье - это когда тебя понимают, помните фильм? я бы даже сказала больше: счастье - это когда его осознаешь. я полностью тогда осознавала свое счастье и упивалась этим. мы оба упивались. и это было прекрасно! даже сейчас прекрасно, когда ты думаешь, что у тебя это было... перед одной мыслью об этом воспоминании меркнет все мое теперешнее существование. ни универ, ни друзья, ничто не может заменить мне этой мысли. все так ничтожно по сравнению с этим. я готова отдать всю мою жизнь только за то, чтобы опять пережить хоть минутку той жизни! это глупо, но это того стоит, что бы мне не говорили.
иногда я открываю коробку и просматриваю вещи, абсолютно сторанные и непонятные для стороннего наблюдателя: засохшуая роза, пара листочков, тетрадка с желто-синей потертой обложкой, рамка с фотографией... все это засунуто так глубоко... но оно есть. и стоит жить хотя бы ради осознания того что у тебя есть эти вещи. и когда ты думаешь об этом, ты даже вдохнуть нормально не можешь - так перехватывает дыхание.
Пьер Абеляр родился в 1097 году и умер в 1142...
я много чего помню, не хватит и на всю ночь... но это слишком...понятное чтобы говорить об этом.
иногда мне просто нравится вспоминать.
Subscribe

  • ВАБУДАБИДУ!

    Последние три дня я провела в Абу-Даби, а кажется, что вечность. Всё-таки когда командировки случаются - неважно далеко они или близко - есть…

  • СПЛЮ И ВИЖУ

    В моём напряженном графике сон играет очень важную роль. Каждый раз, приходя с работы, я вижу свою кровать, и уже один взгляд на неё дарит мне…

  • РЕСУРСЫ

    Всё больше убеждаюсь что всё в этой жизни подчинено ресурсу. И даже не столько ресурсу, сколько соотношению этого ресурса например отдельно взятого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments