надо сказать что сама организация сего меропрятия была до жути распиндяйская, однако, порадовала форма для отправки тезисов и то что быстро прислали приглашение. еще бы, за такие деньги.
когда мы приехали на регистрацию, я попыталась зарегистрировать булатова, ан нет! на регистрации мне сказали что за сопровождающего оказывается надо платить, и не сколько-нибудь, а 250 евро. я отпала, обиделась на них и ушла. но в чем вся соль - на входе в университет никто не стоит и не проверяет твой бейджик, всем просто пофик веники, хочешь ходи, хочешь не ходи, посему булатов прошел без проблем и фраза об оплате до сих пор остается для меня загадкой.
хотя вот например в автобусах у них турникетов нет, а есть считывающее устройство для карт, к которому карту даже не надо подносить - просто, когда ты входишь автобус, оно автоматически считывает карту и пикает. местные ездят по картам, а мы, само собой, покупали билеты. и вот пока булатов платил за билет, я спокойно проходила на заднюю площадку автобуса, садилась, и есть у меня такое ощущение, что если б мы не платили, то ничего бы не было. непонятно как то для русского человека))
так вот, на конференции в целом было интересно полушать кто о чем, я была наодин день на секции социологии культуры, один день на своей, экономической. неприятный момент был в том, что абсолютно у всех, кроме нас, двоих московских девочек, меня и Алины, была презентация. у нас же ее не было. мне кажется они подумали, что русские не умеют пользоваться компом))) я сопроводила свой рассказ живописными наскальными рисунками на доске, думаю, всем было понятно.
не ходила я ни на открытие, ни на закрытие, не понимаю этих мероприятий, конференция была скорее площадкой для общения людей по интересам, мне очень понравилось, все свободно, понятно, обязательно постараюсь попасть на следующую в Брюгге!... социологи, айда!