Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Category:

ПРО ЕДУ



когда мы ехали, главный вопрос стоял "а хватит ли нам на еду?". зная наши московские цены, да еще в европе, я уже готова была питаться фаст-фудом и фруктами из супермаркета.
фиг там. макдоналдс жутко дорогой. двойной чизбургер стоит ок. 4 евро, что-то вроде того. вот пример как надо бороться с ожирением!))) зато в местных кафе (Пастелария) готовят много, вкусно и совсем не дорого! мы предпочитали есть не в туристических местах, а среди местных, так вот там счет с бутылкой вина составлял 20-30 евро на двоих! ляпота!))) правда один минус местных ресторанчиков - меню на португальском и очень скудный английский персонала. однако можно и поэкспериментировать, все равно интуитивно понятно: peixe - рыба, carne - мясо. блюда очень большие. если рыба - приносят целую рыбу, или большой стейк, распространен гриль, обязательно овощи - и вареные (картофель, стручковая фасоль, морковка), и свежие. доесть до конца трудно, но очень вкусно!
да, еще такой момент: перед едой, когда ты делаешь заказ, под напитки приносят хлеб (булочки), оливки, сыр, масло и несколько видов рыбного паштета. вся эта чепуха стоит около евро, но очень поднимает настроение!)) а в одном ресторанчике нам даже принесли хамон.
весь прикол в том что ты валяешься на пляже в Капарике, смотришь как эту рыбу ловят, при тебе на закате вытаскивают сети, быренько распродают эту рыбу поварам и те идут ее тебе готовить!))
пьют в основном пиво, сангрию белую и красную, реже - виню верде. виню верде - зеленое вино, свежее, обязательно холодное, по вкусу напоминает шампанское, только без газов. за обедом мы пили в основном его, уж очень хорошо оно остужает после палящего солнца! бутылка в магазине стоит 3-5 евро, в ресторане - 7-10 евро, это если не выпендриваться. один раз мы влетели на 17 евро, по собственной глупости зайдя в ресторан для туристов в центре их скопления. портвейн пьют в основном туристы, мы пили его вечером, а чаще просто брали бутылку в номер. цена обычного портвейна - до 10 евро, но есть и 50-летний портвейн за 100 евро и больше. зависит от потребностей))
а вот мадейру поймаешь не везде. не в каждом ресторане она есть, и стоит дороже но вкусная, собака!...
вообще португальцы много едят, обилие выпечки, большие порции. типичная фигура португальца под 40 и старше - накачанные стройные ноги и пузо. ноги накачанные потому что, как я уже писала, дороги там накачивают ноги буквально за неделю, плюс ко всему, они постоянно бегают вдоль побережья, где для бегунов сделаны специальные дорожки, как и для велосипедистов. после работы они приезжают туда, ставят авто на парковку, переодеваются и бегут себе десяток км вдоль берега до заката. в самом Лиссабоне бегуны и велосипедисты попадались нам и после захода солнца.
такие вот пироги с котятами.
Subscribe

  • ВТОРЫЕ МАЙСКИЕ

    Фух, надеюсь, что страсти с моего предыдущего поста уже поутихли, и можно писать дальше?.. Вот это был прикол. На этой неделе нас нагнали "вторые…

  • ГУДБАЙ, АМЕРИКА, О.

    В прошлом октябре я, начитавшись всяких историй про пачки россиян, которые выигрывают green card, подала таки заявку на лотерею. Если кто не в…

  • МОИ МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ

    Прошлая неделя прошла на удивление расслабленно и приятно. Я взяла один отгул в четверг и даже не открывала почту! Звонков по работе тоже не было!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment