Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Category:
  • Mood:
  • Music:

СЛУХОВЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ

забавно. кто-то из соседей сверху купил пианино. я сижу псишу диплом и одновременно по привычке слушаю что там творится.

вообще я очень привычна к звукам фортепиано, слушала я его буквально с рождения, дома был инструмент и мама частенько устраивала музыкальные вечера. вместо детского садика мама меня брала с собой на работу, в музыкальную школу, где все звуки из разных кабинетов сливаются в такую мелодичную какофонию, и я развлекалась тем, что, рисуя, пыталась услышать там отдельные мелодии. итогом стало то, что уже лет в 5 я, приходя с мамой домой, по слуху наигрывала на фоно эти мелодии, а мама не могла понять, где я их услышала, ведь на уроке с детьми она их не играла!
но до школы меня за инструмент никто насильно не сажал, мама предоставила мне самой решать, хочу я к общеобразовательной школе еще кабалу в виде музыкалки. в итоге я захотела.правда я захотела играть на скрипке, а о том, что со второго класса будет еще и общее фортепиано, меня нкто не предупредил. но мне понравилось.
в итоге я играла с удовольствием, хотя особого исполнительского таланта у меня нет, но мне очень нарвилось подбирать самой мелодии, потом придумывать аккомпанимент. потом я стала подбирать битловские песни и вообще все подряд, что мне нравилось. по нотам лет в 12-13 я уже очень не любила играть. поэтому и слух у меня очень развит, и я хорошо реагирую на все мелодичные звуки.

вот и сейчас я по привычке, пиша диплом, случаю музыкальные занятия сверху.
учится явно ребенок, причем не маленький, лет 10 точно есть. хотя играет детскую пьесу "Жаворонок" Глинки, но играет как бы по-взрослому, не могу объяснить, в чем это выражается, может быть в подходе к игре, короче, просто чувствуую. причем есть и чувство ритма, и, даже слух. играет явно один, скорее всего один дома, потому что занятие началось с долбежки по клавишам. ну ничего, это человек так знакомится с возможностями инструмента. вообще не вижу в этом ничего зазорного, особенно, если семья не музыкальная. так человек устанавливает контакт с инструментом, лучше уж так, чем никак!))
играет хорошо, хотя перескакивает с одной пьесы на другую, так бывает, по себе знаю, когда за тобой никто не следит. когда не получается правильно сыграть какой-то фрагмент, чем его повторять, пока не выйдет, бывает, что интуитивно перескакиваешь на другое произведение. это все на уровне чувств, эмоций. поэтому ребенок молодец. рада за него и даже немного завидую. потому что у меня фоно отобрали при переезде и после этого с часовыми посиделками и залипаниями над клавишами было покончено. а жаль.
Subscribe

  • БАЛАНС И СОБАКА ПАВЛОВА

    В воскресенье была полная жесть: я уехала из дому в 7 утра, приехала в молл, в магазине надо было забрать сумки для мероприятия Coach и наклеить им…

  • ШИЛКО В ОДНОМ МЕСТЕ

    В четверг вечером мы с Булатовым дружно согласились вытащить шило из одного места, положить его в тумбочку и честно отдохнуть и ничего не делать в…

  • HETLER SKETLER

    Помните я всегда говорила, что убеждена, что все, что происходит с человеком - это результат его собственных выборов? Если случилось что-то хорошее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment