Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Category:
  • Mood:

MOVIE

в последнее время мы любим залипать на прикольных фильмах. от нечего делать, не иначе...))
два последних впечатления - оскароносцы "Нефть" и "Джуно".
первый почему-то скачался с проапгрейженным саундом: каждый звук, будь то мелодия или речь героя, отдавалось трех-, и то и четырехразовым эхо... сначала мы не просекли, в чем фишка, потому что первые полчаса фильма там никто почти ничего не говорит, а потом было уже обидно выключать. уж не знаю, звук ли испортил впечатление, или фильм и правда нудный, но мне это все показалось ужасной тягомотиной с несколькими интересными фрагментами аля завихрения сюжета в конце. противный священник Элай, глухой сын главного героя, сам герой, спившийся под конец производили тяжелое впечатление. по сути фильм держится на одном Дэниеле Дэй-Льюисе, неудивительно, что ему присудили Оскар. фильм ужасно долгий и, честно говоря, я его еле досмотрела.

совершенно другое впечатление от "Джуно". признаться, я ожидала банальную историю о беременном подростке и далее по тексту. то, что это история о нестандатром развитии стандартных событий, я поняла в эпизоде, когда отец и мачеха Джуно, услышав, что она беременна, бросились составлять меню ее питания и т.п... девочке так между прочим 16 лет. далее все было настолько небанально и прикольно, что рассказывать просто неинтересно, надо взять, посмотреть, прослезиться и понять, что ты тоже ЛЮБИШЬ... в итоге фильма понимаешь, что одна 16-летняя девчонка оказалась умнее и мудрее, чем все взрослые, ее окружавшие. плюс к этому прекрасный саундтрек и пара моментов, не просто пробирающих до глубины души, а тех самых моментов, которые посылают в наш мозг странные непонятные нейроны, заставляющие его думать: "вот это клевый фильм"...
от всей души согласна с киноакадемией, присудившей Оскар сценаристке Коди Диабло: так небанально развернуть такую банальную историю - это уметь надо! просто супер!...
Subscribe

  • ЕЩЕ СМЕШНОЕ ИЗ ПОСЛЕДНИХ ВЫХОДНЫХ

    На День Рождения Махиндры я должна была приготовить чизкейк. Вся моя компания очень любит мой чизкейк и с нетерпением ждёт повода чтобы его…

  • ОЦЕНИ СВОЮ ЖИЗНЬ

    В последнее время я каждое утро слушаю подкасты на Spotify, начинала с Опры и прочих женщин в бизнесе, а в последнее время переключилась на…

  • НЙ ДЕНЬ 2

    Во вторник началась работа! По сути проходит все так же, как и в Альдо: в большой комнате стоит много обуви, сначала проходит небольшая презентация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment