Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Category:

СЦЕНА В КРЕСТОВСКОМ

стою в очереди на кассу, у меня в руках апельсины, бананы, сок и бумажне салфетки. тележку я, витая в облаках, взять забыла, а очередь длиииииинная... я стою и обламываюсь. тут за мной становятся два мужика с бутылкой коньяка Белый Аист и мороженой курицей; один в очень дорогом пальто, лет примерно 50, статный, лысеющий седой, с аккуратной стрижкой и веселыми глазами; второй гораздо моложе, типичный туповатый раздолбай, не всегда способный среагировать на шутку, не говоря уже о том, чтобы пошутить самому. Ну, собсно, этот пожилой и принялся разглагольствовать:) за 7 минут, что мы стояли в очереди, он успел заглянуть во все корзинки не только нашей, но и соседних очередей, прокомментировать их содержимое, вызвать пару нелестных взглядов в свою сторону, повеселить всех без исключения особ женского пола, пройтись насчет моего "здорового" выбора продуктов, опустить производителей соков и импортеров бананов, несколько раз пригласить меня на ужин под разными предлогами и все в таком духе...
когда на ленте освободилось место для продуктов, я тут же кинула туда свои, потому что руки порядком подустали... и, как только мои продукты начали отъезжать к кассе, мужчины тут же положили туда свои, в итоге они лежали вплотную, а я была слишком занята извлеканием кошелька и пакета (почему то завела себе привычку носить в сумке пакет для продуктов))), чтобы разделить их палкой...
и вот кассирша, начинает пробивать мои продукты, спрашивает:
- карточк анаша есть?
мы одновременно с дорогим пальто:
- Нет
- Да! - он достает карточку и кладет в лоток
я пытаюсь вежиливо отнекиваться, на что кассирша, успев просечь стебное настроение моих соседей, говорит, что им мол хуже от этого не будет.
И тут, о ужас! - я замечаю, что вместо того, чтобы пробить мои последние апельсины, она берет мороженую курицу этих дебилов и пробивает в мою покупку!!! в голове моментально проносится тысяча мыслей о том, какой это для них дополнительный повод ко мне прицепиться, как от них отвязаться, что делать с курицей, как вернуть апельсины, что то вроде того, что в супермаркетах возврат по кассе делать сложно и долго и т.п...
- Курица не моя, мои апельсины!!! - уже почти кричу я
панри веселятся по полной программе, кассирша тоже, но скрытно, ибо понимает что я от нее не отстану. мне пришлось повторить это несколько раз перед тем как она позвала охранника и сделала возврат. а потом она принялась мне нести какую-то чушь, что апельсины ей придется пробить отдельной покупкой, чтобы я оплатила бананы, салфетки и сок, я даю деньги, и тут она пробивает апельсины вместе с курицей и коньяком!!! бля!!!
я, едва сдерживая раздражение, осведомляюсь у мужиков, могу ли я забрать свои апельсины, одновременно суя им полтинник. дорогое пальто видимо рассчитывая на то, что минимум выйдет со мной из магазина, разлюбезничался и начал совать в мой пакет апелсины и деньги)))
тут я поняла, что порядком от всего этого устала, и, неторопясь складывая деньги в кошелек, мило улыбаясь им всем одновременно, пропела:
- Что-ж, спасибо за апельсины! Всего хорошего!
и, стараясь не упасть с каблуков, проследовала к выходу...
Subscribe

  • ШОКЕР НА ДР

    Вчера отмечали мой ДР и в качестве подарка Булатов пригласил меня на ужин. Звучит, возможно, смешно, вот только хотелось бы рассказать подробнее что…

  • НОВОЕ, КОРОТКО

    В прошлый четверг вышла на работу!!! Безумно рада уже, хоть не буду мучаться угрызениями совести. На новой работе все безумно странно, мой лэптоп…

  • ПОСЛЕДНИЕ ДНИ СВОБОДЫ

    Так забавно, что стоило мне только рассказать всему Инстаграму о моей печальке с визой, как тут же через пару часов мне написал Кит (он вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments