Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:

ОБ ИМЕНАХ В СОЦИОЛОГИИ

вот все тут сидят и постят в мою френдленту по утрам.
а я думаю, дай ка я тоже запостю. запощу?... как вы говорите, кстати, дорогие френды?

ну так вот. телега.

вот сидим мы тут с no___name, пишем отчеты, трепемся с в аццке. я точнее свой уже написала, помогала там ей кой-чо. ну вот я сижу и думаю, а Она, то есть Великая и Ужасная, так же сидела и писала по ночам? вот ведь интересно, какимы были доктора наук, советники в Совете Федерации в пору своего студенчества? я не поленилась и набрала ФИО Самой в поисковике. то что я прочитала про Нее, меня нууу, скажем так, не огорчило. публикации, диссертация, работа, и многочисленные упоминания здесь и там, все на месте. даже служебный телефон в Совете федерации. интересно, она сидит в отдельном кабинете? ну не суть важно. суть в том, что это Человек, это Ученый. понятны и факторы социализации семейные традиции, воспитание, тут тоже все при делах. ну а вот какой студенткой она была? неужели тоже пыталась отыскать в науке свежие мысли, постараться все осознать, изложить, и в ото же время оставаться в рамках дисциплины?... или старательно зазубривала парадигмы, так и не поняв всю аллегорию Гофмана? как она понимала все фундаментальные труды? пыталась ли мыслить шире, или загоняла себя в стены строчек-колонок-томов-истмата? и вообще в целом насколько ученый, добившийся определенного места в науке, воспринимает эту самую науку в соответствии с жизнью?

кто она: социо-лог или Социолог???

ход моих мыслей, прошедший через призму субъективности и бессонного утра вряд ли удастся здесь логично изложить. но все же мне кажется, что такой ученый как Она, то есть, конкретно Она несомненно обладает калейдоскопическим мышлением. я не верю в то что она в свое время мыслила ограниченно, ведь не может просто ботан пройти такой путь и остаться на твердых ногах и с ясной головой. социолог, психолог, биолог - не важно.

важно уметь дышать и различать запахи.
Subscribe

  • РОССИЯ 2021

    Вот и подошёл к концу трехнедельный отпуск. В России я не была почти два года. Есть немножко рефлексии, которую оставлю здесь. Сразу скажу, не…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Ч.5

    Давненько не было новостей и вообще апдейта по лодке, а все потому, что в последние полторы недели мы сидели на нервах и грызли…

  • СПАСТИ АНАСТАСИЮ! Часть 4.

    Последние апдейты по лодке: 1. Вышла из гавани в которой стояла последние пару лет. Выходить пришлось рано с утра в воскресенье, чтобы случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments