Gvenvivar (gvenvivar) wrote,
Gvenvivar
gvenvivar

Categories:
  • Mood:
  • Music:

КАЛЕНДАРЬ СУДЬБЫ

вечер, наступает зима... вроде было в жизни тысяца таких вечеров, но сегодня особенно остро чувствуется, что этот очень значимый сейчас.
что то сегодня поменялось, необратимо.
от покачивающегося на столе ноута колышется зеленая салфетка на настольной лампе. книга дочитана, поставлена на подоконник, слева, в худ.литературу. мельнула усталая мыль, что философский словарь стоит убрать с подзеркальника на правую сторону, к учебке.
мне видится самолет, и я в нем, смотрю в иллюминатор, лечу куда-то. сегодня мне точно снилось, как я лечу в самолете.
сегодняшний день точно стоит запомнить, 12 ноября, никуда не деться, что то необратимо поменялось. я совершенно не понимаю что с этим делать... я растеряна, мне неуютно в этой новой жизни, которую я еще не успела увидеть, почувствовать, осознать. но она уже началась, я знаю.
я три месяца не слушала музыку, а сейчас опять почему то запустила винамп. книга дочитана, это была хорошая книга, она как то очень хорошо улеглась в жизнь, последняя страница случилась сегодня утром и задняя обложка как высоким забором, как плотной крышкой картонной коробки закрылась, упаковала еще одну порцию чего-то значивший для меня вещей. куда она переедет со мной? как будет на новом месте? приживутся ли там эти вещи?
когда я уезжала из королёва, я упаковала в коробку из под ботинок "Камелот" сухую розу, какие-то рисунки, фотографию, тетрадь, письма, сухое яблоко - свою прошлую жизнь. она должна была уехать со мной. но почему-то осталась в королёве. и номер 891641942** не был набран по-моему больше одного раза с того времени.
сегодня был еще один ветерок из прошлого - сорвавшаяся вечеринка в Строгино, но и она не состоялась, а может и состоялась, только вот мой спутник заболел и я туда не попала. еще одна тема закрыта?...
скоро станет холодно...
меня окружают люди, но за 2.5 года они так и не успели стать мне близкими... кроме Него. я не хочу терять его, и в самолет без него не сяду. я люблю его.
мое место жительства давно потеряло смысл. в раковине меня ждут кастрюла и дуршлаг, я как всегда вытру насухо блестящую нержавейку... но это не ради дома, у меня нет никакого чувства дома. плохо? хорошо? в самолете это уже не будет иметь значения.
я хочу вырваться отсюда, и даже поездка в Лавру мне не поможет. мне даже не поможет дорога, хотя я бы сейчас с удовольствием рванула, настроение подходящее...
листья облетели. хочется окунуться вних с головой, в это мертвенное, прелое месиво, похоронить себя в них. может, съездить в Питер?.. нет, пустое, прошлое... пережитое. опавшее.
некоторые эпизоды в моей жизни были настолько незначительными, что я их уже и не помню почти... и уже подавно не вспоминаю. Водный Стадион, как я там один раз нашла двадцать разнокалиберных ножниц)) разбитая мной в 13 лет бутылка пива на Манежке, какие-то влюбленности. вспоминаются к случаю, так, рассказать кому-то по ассоциации и опять убрать в пыльный ящик.
я очень хорошо помню Сашу, дорогу в Питер, синареты и Нау из динамиков. но это все может так же забыться. как то раз, когда мне было 10 лет, я ехала 31 декабря на елку в Кремль, и, выходя из вагона метро, поймала пристальный взгляд какого-то чеченца, который сидет в вагоне, и, вывернув шею, смотрел на меня. я так хорошо помню все подробности этой картины, что, мне кажется, пронеся ее 10 лет в памяти, не забуду никогда.
странно, больше всего мне всегда запоминались зимние события.
вдруг сейчас, под Rage, мне пришло осознание, что, скроее всего, в этой новой, только успевшей начаться жизни, я буду жесткой, как раньше. как я помягчела за последний год, как интересно! в гардеробе все больше мягких и светлых вещей, как в голове - теплых и приятных мыслей.
наверно я опять буду много и жестко пить что нибудь крепкое типа абсента или текилы. много текилы...
странная зима начинается.
Subscribe

  • 50 ДОСТИЖЕНИЙ ЗА 3 ГОДА

    Спасибо…

  • ЛЮДИ ВОКРУГ

    Сегодня официально поехала на работу в Молл, прошло больше двух недель с момента как я села на изоляцию. Да, мы ездили в горы в субботу, но это…

  • ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ БОЛЬНИЧНОГО

    Вот и заканчивается мой больничный. Вчера мы получили отрицательные результаты теста, и сегодня уже поехали в горы - две недели сидения дома дают о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments